Este bolo fofo e delicioso de abobrinha, presunto e queijo vai te conquistar 

Este bolo fofo e delicioso de abobrinha, presunto e queijo vai te conquistar 
Este bolo fofo e delicioso de abobrinha, presunto e queijo vai te conquistar 

Este bolo fofo e delicioso de abobrinha, presunto e queijo vai te conquistar 

Hoje ofereceremos uma preparação simples e rápida de origem italiana. Essa receita é muito econômica e tem um baixo nível de dificuldades, isso significa que não precisamos ser especialistas em culinária para realizá-la.

Caracteriza-se por sua maciez e fofura. Além disso, para nos darmos uma noção de sua forma podemos dizer que é um bolo salgado muito sutil e leve. Para fazer essa receita simples, vamos usar o forno para o nosso cozimento e levará aproximadamente 1 hora para fazer tudo.

Este preparo é especial para qualquer hora do dia, então vamos te dizer como fazer essa receita deliciosamente. Quanto aos tipos de frios que podem ser usados, devo dizer-lhe que vamos usar o que temos em casa ou o que você mais gosta.

Neste caso, vamos usar presunto cru, mas também caberia muito bem alguns pedaços de salame. O vegetal também pode ser variado, por exemplo, em vez de abobrinhas, podemos usar cenoura.

>>Receita de biscoitos de aveia fáceis e rápidos

Ingredientes:

Para a massa:

  • três ovos.
  • 125g de ricota.
  • 100 ml de leite.
  • 1 envelope de fermento em pó ou instantâneo.
  • 50g de queijo parmesão previamente ralado.
  • 30ml de azeite.
  • 230g de farinha de trigo.
  • quantidade necessária de sal.

Para o recheio:

  • 2 abobrinhas raladas.
  • 100gr de presunto cru cortado em cubos.

>>Essa sobremesa de maracujá, chocolate e limão vai te conquistar

O procedimento vai passo a passo:

1- A primeira coisa que devemos fazer é incorporar em uma tigela ou recipiente de cozimento, ovos, leite, uma pitada de sal, ricota, parmesão e azeite. Então vamos começar a misturar tudo perfeitamente, este procedimento pode ser feito com uma mão ou batedor elétrico.

2- Depois disso, adicionaremos a farinha peneirada anteriormente ao lado do fermento em pó e continuaremos misturando tudo até que a preparação seja homogênea, ou seja, não há traços de caroços.

3- Em seguida, vamos incorporar na mistura 3/4 partes de abobrinha ao lado do presunto cru e juntar tudo novamente.

4 Uma vez feito isso, vamos derramar nossa mistura em um molde anteriormente na manteiga e enfarinhado. Em seguida, vamos polvilhar as partes restantes da abobrinha em cima ao lado do presunto cru.

5- Em seguida, vamos colocá-lo em um forno previamente pré-aquecido a 180° por 30 minutos.

6- Depois do tempo, vamos removê-lo do forno e desenformá-lo.

Deixamos esfriar, e ele está pronto para servir e desfrutar.

>>Receita fácil de pizza feita com massa de batata

Veja mais