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Exagerou no sal? Saiba como corrigir o sabor em seus pratos

Exagerou no sal? Saiba como corrigir o sabor em seus pratos
Exagerou no sal? Saiba como corrigir o sabor em seus pratos. Foto: Shutterstock

Exagerou no sal? Saiba como corrigir o sabor em seus pratos

Quando você termina aquele prato requintado no qual você tanto se preocupa e o prova, às vezes você percebe que está excessivamente salgado. Embora este seja um erro bastante comum, não se esqueça de que é melhor diminuir o sabor salgado o máximo possível.

Por outro lado, o uso de sal na cozinha deve ser algo que deve ser tratado com muito cuidado. Na verdade, a Organização Mundial da Saúde (OMS) já enfatizou várias vezes que, para evitar condições como hipertensão e risco de doenças cardiovasculares, derrames e doenças coronárias em adultos; a ingestão diária de sódio em adultos deve ser reduzida para 5 gramas.

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Infelizmente, em países como o nosso, é raro atender a esses parâmetros e geralmente dobramos o número. Em grande parte, esse problema ocorre porque as pessoas não levam em consideração a enorme proporção de alimentos processados ​​que contêm sódio.

A alternativa mais viável nesses casos é corrigir nosso próprio ” ponto de sal ” e ter cuidado com os ingredientes com os quais estamos cozinhando. Hoje queremos compartilhar uma série de dicas para reduzir o sal nos seus pratos ; Assim nada será desperdiçado e as suas horas na cozinha terão valido a pena!

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Truques para corrigir o excesso de sal em seus pratos

O tradicional

Embora seja o método mais popular, muitos não sabem por que funciona. O amido presente na batata crua ou no pão ralado é capaz de absorver o sal dos seus ensopados, vegetais ou molhos.

Para o primeiro ingrediente, basta descascar o tubérculo, cortá-lo em rodelas grossas e adicioná-lo cru para preparar o salgado.

Outros ingredientes

Assim como as batatas, existem outros alimentos como couve-flor cozida e amassada ou um pouco de amido de milho diluído em água que também ajudam a minimizar o excesso de sal.

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Água

A água é definitivamente o nosso melhor amigo quando se trata de cozinhar e, às vezes, de corrigir erros. Para reduzir o sabor salgado de molhos, ensopados, sopas ou caldos; você pode adicionar um pouco de água e será resolvido. Se o que você tem é um guisado cremoso, recomendamos que você evite essa opção e mude-a adicionando mais colher de sopa de leite.

E para os molhos?

Não esquecemos que esse erro também pode ocorrer no preparo de curativos ou vinagretes. Para fazer isso, você pode adicionar algumas ervas aromáticas, pedaços de queijo fresco sem sal ou até mesmo mel.

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