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Faça seu próprio queijo mascarpone caseiro com 2 ingredientes

Faça seu próprio queijo mascarpone caseiro com 2 ingredientes
Faça seu próprio queijo mascarpone caseiro com 2 ingredientes

Faça seu próprio queijo mascarpone caseiro com 2 ingredientes

O queijo mascarpone é uma das iguarias mais marcantes da gastronomia e também um dos ingredientes mais procurados pelos amantes do tiramisu. Nesta ocasião, contamos-lhe a receita de como o pode fazer em casa e com apenas 2 ingredientes.

A receita é da Paulina Cozinha e, como ela mesma diz, também pode ser usada para fazer uma pasta de queijo mascarpone. O segredo é deixar na geladeira por 16 horas e não 24 como dizia na última etapa do preparo.

Ingredientes:

  • 500 ml. de creme de leite (creme de leite).
  • 7 ml. de suco de limão.

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Preparação:

Quanto aos utensílios, deve-se ter à mão um pano impecável e de espessura nem muito fina nem muito grossa. Também é útil ter um termômetro de cozinha, embora não seja essencial.

De resto, tendo em conta como está o processo de produção, também é preciso dizer que requer tempo e paciência.

Se quiser fazer uma quantidade maior de queijo mascarpone, basta respeitar as proporções entre o creme de leite e o suco de limão.

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Queijo mascarpone caseiro: passo a passo

1- A primeira coisa a fazer é colocar o creme de leite em uma panela e levar ao fogo moderado. Espere até que o líquido atinja 85 ° C e retire do fogo.

2- Se você não tiver um termômetro de cozinha, o importante é observar quando pequenas bolhas começam a se formar nas bordas da panela.

2- Em seguida, você deve mexer por 10-15 minutos até que o creme caia para cerca de 55 ° C. Isso é feito para que a água do creme evapore um pouco.

4- Feito isso, é necessário voltar ao fogo e esperar que ele volte a uma temperatura de 85 ° C. Quando isso acontecer, junte o suco de limão, mexa e retire do fogo novamente.

5- Em seguida, deve-se repetir o anterior, ou seja, mexer até que a mistura caia para 55 ° C. Após este tempo, deve-se colocar o preparado em uma tigela, cobrir com filme plástico (é importante fazer vários furos para que não fique bem fechado) e deixar descansar por cerca de 3 horas.

Congelamento:

6- Nesse momento, basta colocar um pano bem limpo em uma tigela e, sobre o mesmo pano, colocar o creme de leite. Nessa etapa, o fundamental é que a “bolsa” que é feita com o pano e o creme não precise ficar em contato direto com o fundo da tigela. Isso ocorre porque o objetivo é drenar a água da infusão.

7- Este procedimento deve ser realizado por 24 horas, por isso é imprescindível conservar a mistura na geladeira (também pode tentar deixar por 16 horas conforme indicado acima).

8- Assim que esse dia passar, o queijo mascarpone está pronto, ideal para degustar. Se não vai ser usado no momento, basta colocá-lo em um pote ou recipiente semelhante e mantê-lo resfriado.

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