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Faça suas próprias pimentas em conserva com esta receita simples

Receita caseira de pimentas em conserva

Faça suas próprias pimentas em conserva com esta receita simples – Nada como saborear um bom prato de refeição ou um ovo acompanhado do respectivo molho em conserva de pimenta. São tão populares e também vendem já pronto em supermercados para que você possa tê-los em casa quando quiser, porém, não há igual às receitas caseiras desse acompanhamento picante e hoje vamos te ensinar como fazer.

Pimentas em vinagre vêm sempre acompanhadas de outros vegetais como cenoura, cebola, alho e tomilho. Esta é a combinação de vegetais que integraremos na receita de hoje, mas você sempre pode adicionar os que mais gosta para dar o seu toque especial, você pode até alterar os temperos aromatizantes. Desde que você mantenha a proporção de água e vinagre para cozinhar, você pode brincar com os sabores da receita.

Faça suas próprias pimentas em conserva com esta receita simples
Faça suas próprias pimentas em conserva com esta receita simples | Foto: pixabay

Pimentas em conserva ingredientes

  • 500 gramas de pimenta as de seu gosto
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 colher de chá de manjerona
  • 4 pedaços de pimenta da Jamaica
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de vinagre
  • Sal

Modo de preparo

1- Comece preparando todos os legumes, a cebola deve ser cortada em quartos enquanto as cabeças de alho devem ser cortadas ao meio para deixar os dentes expostos, descasque também as cenouras e corte-as em rodelas diagonais, finalmente você pode colocar as pimentas inteiras, ao meio ou em rodelas.

2- Depois de preparar os legumes, coloque uma panela com um pouco de óleo, adicione o alho e a cebola, refogue tudo e depois adicione as cenouras e algumas pimentas, cozinhe por alguns minutos e por último adicione o restante das pimentas, adicione também o vinagre e água e não se esqueça de adicionar o louro, o tomilho, a manjerona e a pimenta da Jamaica, tempere tudo com um pouco de sal e tampe, cozinhe até o líquido reduzir pela metade, as pimentas ficarem macias.

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