Faça um delicioso macarrão carbonara no micro-ondas


Faça um delicioso macarrão carbonara no micro-ondas
As receitas e refeições preparadas com o auxílio do micro-ondas têm ganhado grande popularidade nos últimos tempos, devido ao seu preparo fácil, prático e rápido, e o resultado final costuma ser delicioso.
Este tipo de prato pode ser uma solução para quem tem uma vida agitada e para quem cozinhar nem sempre é a sua prioridade porque é mais barato e rápido comer fora de casa.
Aqui está tudo o que você precisa saber para fazer esta receita deliciosa:
>>Arroz gratinado com atum: uma receita deliciosa que você vai adorar
Ingredientes:
- Água: 1 e 1/2 xícaras;
- Bacon: 60 gramas (picado);
- Sal: a gosto;
- Pimenta: a gosto;
- Queijo parmesão: 10 gramas ralado;
- Gema de ovo: 2 unidades;
- Macarrão instantâneo: 1 pacote;
- Queijo parmesão : a gosto.
>>Bolinhos de chocolate: uma boa opção para o lanche da tarde
Modo de preparo:
1. Coloque o bacon em um recipiente e leve ao microondas até ficar crocante (geralmente 2 minutos são suficientes), quando terminar transfira para um prato.
2. No recipiente para bacon onde está a gordura, junte a água, o sal e a pimenta, cozinhe 3 minutos no microondas.
3. Adicione o pacote de macarrão sem tempero assim que notar que a água começa a ferver e cozinhe por 1 minuto.
4. Misture 1 colher de sopa do caldo de cozimento com as 2 gemas de ovo até obter uma mistura homogênea e sem grumos, em seguida adicione o macarrão sem o caldo de cozimento e misture bem.
5. Cozinhe por mais 30 segundos no micro-ondas, acrescente o bacon, o queijo parmesão e misture bem.
Se desejar, você pode preparar o queijo parmesão como crocante da mesma forma no micro-ondas, basta colocar 15 gramas de parmesão ralado finamente em um prato untado com margarina. Depois de um minuto e meio no micro-ondas, tire o parmesão e coloque por mais 30 segundos para que fique crocante, é um companheiro que vai surpreender seus convidados.
>>Pudim de pão: a sobremesa certa para deliciar o seu paladar
Observação:
Os alimentos instantâneos não devem ser consumidos com muita frequência, mas apenas em emergências, pois seus componentes não são benéficos para o nosso organismo.
O microondas é um aparelho fantástico e prático, mas ao mesmo tempo dos mais sujos. Recomendamos limpá-lo frequentemente com vinagre ou água com limão e bicarbonato de sódio.