Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Fácil e cremoso: receita de arroz doce com leite condensado

Fácil e cremoso: receita de arroz doce com leite condensado
Fácil e cremoso: receita de arroz doce com leite condensado

Fácil e cremoso: receita de arroz doce com leite condensado

Embora muitos o consuma no almoço ou jantar, o arroz doce nasceu como sobremesa na Ásia e depois se espalhou por países da Europa e da África. Hoje já é típico de muitas gastronomias ao redor do mundo e é servido quente ou frio com um pouco de canela, baunilha ou casca de limão para dar sabor.

No entanto, ao longo dos anos cada cultura adaptou a receita do arroz doce aos seus costumes e ele veio para a América após a colonização e forte imigração européia devido às Guerras Mundiais. As suas variedades são múltiplas: geralmente junta-se ameixa ou uva passa, canela, vinho do Porto e existe o “arroz imperatriz” em que se juntam as gemas.

No Peru existe uma variedade de arroz doce chamado “arroz zambito” feito com nozes, passas e coco ralado; na Itália é aromatizado com casca de laranja; na Islândia adiciona-se manteiga; na maçã da Alemanha; na França, caramelo; na Noruega amêndoas; e na Argentina, com doce de leite. Já agora vamos preparar com leite condensado.

>>Veja como fazer chips no micro-ondas

Como fazer arroz doce com leite condensado

O arroz com leite condensado é muito consumido por ser fácil e cremoso, o que o torna muito saboroso. É uma sobremesa calórica pela quantidade e qualidade dos ingredientes que contém, mas vale a pena dar-se ao luxo de vez em quando.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 130 gramas de arroz
  • 175 gramas de leite condensado
  • 75 gramas de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Um pedaço de casca de limão
  • 1 pote de canela em pó

>>Bombom gelado de chocolate com apenas 4 ingredientes

Preparação

1- Numa panela coloque o leite, a casca de limão, o açúcar e o pau de canela. Quando ferver, coloque o arroz para ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos.

2- Após este tempo, retire o pau de canela e a casca de limão. Adicione o leite condensado, mexa e deixe no fogo por 5 minutos. Mexa pouco a pouco.

3- Despeje a mistura em diferentes tigelas, copos ou taças (dependendo de onde você deseja comer), deixe esfriar e coloque na geladeira.

4- Antes de comer, polvilhe com leite condensado canela por cima do arroz.

5- Pronto! Você tem o seu arroz com leite condensado pronto, uma opção deliciosa para saborear uma sobremesa e dar a si mesmo um mimo bem merecido.

>>Receita fácil e saborosa de Coulante de Queijo

Comentários estão fechados.