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Fácil e saudável: aprenda a preparar um saboroso tiramisu

Fácil e saudável: aprenda a preparar um saboroso tiramisu
Fácil e saudável: aprenda a preparar um saboroso tiramisu

Fácil e saudável: aprenda a preparar um saboroso tiramisu

Para não nos sentirmos culpados ao começarmos a gostar desta sobremesa de colher, podemos preparar uma versão mais saudável. Sem arrependimentos e com alguns ingredientes impressionantes, nestes dias de confinamento, nada melhor do que desfrutar do sabor e da alegria de um bom tiramisu caseiro com café expresso é um dos principais componentes deste doce.

O queijo mascarpone tem uma textura cremosa que dará continuidade a uma sobremesa que se derrete a cada colher que passa pelas diferentes camadas que o tornam único. Se você quiser preparar um doce especial, perfeito para uma tarde em frente à TV ou lendo um livro, anote esta receita saudável, vai ficar uma delícia.

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Ingredientes:

  • 150 g de castanha de caju
  • 50 g de café
  • 25 ml de licor de café
  • 3 gemas de ovo
  • 75 ml de mel
  • 100 ml de água
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 10 g de cacau em pó

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Preparação:

1- Para chegar à base dessa sobremesa italiana, trabalhamos com a castanha de caju. Coloque as frutas secas no copo do liquidificador e bata até obter uma pasta que se tornará a base do tiramisu.

2- Você vai dar sabor aos cajus com mel e café. Misture novamente e adicione o licor.

3- Coloque essa massa no fundo de alguns copos ou em uma fonte onde você deseja que o tiramisu seja servido.

4- Bata o mascarpone. Cozinhe uma calda colocando a água com o mel no fogo até ficar como um molho que vai lhe dar doçura.

5- Bata as gemas dos ovos e acrescente a calda quando esfriar mexendo sempre para que não coalhem.

6- Adicione o mascarpone. Monte o tiramisu, coloque uma camada de recheio e outra de base de caju. As camadas desta doce sobremesa serão o que lhe dará um sabor marcante.

7- Você vai coroar com um bom cacau em pó. Você pode deixar na geladeira para servir bem gelado ou saborear a qualquer momento. Esta sobremesa simples é um clássico que sempre ficará bem.

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