Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Farofa de Natal: a receita que não pode faltar na sua ceia

Farofa de Natal: a receita que não pode faltar na sua ceia
Farofa de Natal: a receita que não pode faltar na sua ceia

Farofa de Natal: a receita que não pode faltar na sua ceia

A farofa de Natal é uma receita que não pode faltar na sua ceia. Isso porque, além de ser deliciosa ela combina com quase tudo que é servido no jantar natalino.

Se você já começou a elaborar sua lista de receitas para as festas de final de ano, então não deixe de anotar o passo a passo para fazer essa farofa deliciosa, feita com ingredientes simples.

>>Aprenda a fazer frango ao estilo broaster e surpreenda sua família

Ingredientes

  • 100 gramas de bacon picado em cubos
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cerca de 200 gramas de farinha de milho flocada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • Uma lata de milho e ervilha
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
  • 1/2 cenoura ralada
  • Cheiro verde-picado a gosto
  • 100 gramas de nozes picadas

>>Panetone na xícara; uma receita deliciosa e imperdível

Modo de fazer a farofa:

1- Em uma panela quente e frite o bacon até ficar bem douradinho;
2- Adicione a cebola, o alho e deixe dourar;
3- Acrescente os pimentões e deixe refogar;
4- Coloque a manteiga e mexa até derreter;
5- Junte o tomate, a farinha de milho e misture bem;
6- Tempere com sal, pimenta e misture;
7- Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha e mexa bem;
8- Acrescente a uva-passa, a cenoura, misture e desligue o fogo;
9- Finalize com o cheiro-verde, as nozes, misture bem e sirva.

>>Receita de biscoito amanteigado com chocolate

Comentários estão fechados.