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Frango assado dica e receita para preparar e deixá-lo suculento

Com está receita simples deixe seu frango suculento

Frango assado: dica e receita para preparar e deixá-lo suculento – Frango assado é uma das receitas mais fáceis e versáteis que você pode preparar em sua cozinha, pois basta cozinhá-lo no forno e com seus temperos favoritos para obter um prato saboroso e satisfatório, mas prepare-o para que fique suculento por dentro e dourado por fora, tem a dica e desta vez contamos para que você possa preparar este frango em casa.

A chave para o frango ficar suculento e a carne não secar durante o cozimento, está na forma como vamos cozinhar esse tipo de carne, é necessário que ao assá-lo monitoremos constantemente para usar os mesmos sucos do frango como líquido de hidratação, também devemos criar uma superfície inclinada dentro do forno para que os sucos se concentrem em um só lugar e evitem que amoleçam a textura crocante final do frango.

Frango assado dica e receita para preparar e deixá-lo suculento
Frango assado dica e receita para preparar e deixá-lo suculento | Foto: pixabay

Frango assado suculento ingredientes

  • 1 frango inteiro eviscerado
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de alecrim
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de Pimenta
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 limões

Procedimento

  1. Pique as ervas finamente e misture com o azeite e o sal.
  2. Corte os limões em quartos e reserve.
  3. Esfregue o frango com a preparação de ervas e óleos das etapas anteriores.
  4. Coloque o limão por baixo ou dentro dos pedaços e leve à geladeira assim por 4 horas tampado.
  5. Após o tempo de descanso, coloque o frango na extremidade levantada de sua bandeja ou prato.
  6. Asse a 200 graus por uma hora, regando constantemente com os sucos coletados.

Para conseguir a plataforma inclinada dentro do forno, você deve colocar uma forma de bolo ou similar embaixo da bandeja ou da fonte, bem do lado onde está o seu frango , assim os sucos vão se acumular na outra ponta e você pode usar para banhar seu frango a cada 15 minutos, para que você consiga uma carne suculenta e uma textura crocante por fora.

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