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Frango assado recheado com legumes para o Natal

Frango assado recheado com legumes para o Natal
Frango assado recheado com legumes para o Natal

Frango assado recheado com legumes para o Natal

Sabemos que tradicionalmente na Ceia de de Natal a maioria das pessoas preparam o peru recheado, mas há quem não goste dessa ave e prefiram fazer um bom frango para servir no jantar de natal.

Se você está em busca de uma boa receita de frango, esta será útil. porque não tem complicações e o resultado é maravilhoso. Pode ser que o mais complicado seja fechar todas as cavidades do frango e acertar o tempo de cozimento, mas para isso você tem o passo a passo que mostramos a seguir.

Este frango recheado de Natal tem ingredientes muito simples que combinados dão um sabor agridoce muito típico do Natal. Se você não tem damascos secos, pode substituí-los por ameixas ou mirtilos (qualquer fruta que seja doce e contrasta com o sabor salgado dos vegetais e do bacon).

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Ingredientes:

Para o recheio:

  • 500 gramas de carne picada do frango
  • 1 cebolinha
  • um pimenta verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 cenouras
  • 6 damascos secos
  • 6 fatias de bacon defumado (bacon ou bacon defumado)
  • 1 frango
  • 1 pitada de cominho
  • Um ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 tomate
  • 1 pitada de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta preta moída

Para acompanhar:

  • 4 batatas
  • 4 batatas roxas
  • 3 cenouras
  • 1 alho-poró
  • Um ramo de tomilho
  • 1 pitada de sal
  • Um copo de Cerveja (opcional)
  • 1 copo de caldo de galinha

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Como Fazer:

1- Reunimos todos os ingredientes para preparar o frango recheado com molho de vegetais. No açougue pedimos para retirar as entranhas e a carcaça do frango, deixando-o com as coxas e asas inteiras, e também com a pele.

Truque: Você pode aproveitar as carcaças para fazer um caldo de galinha caseiro por exemplo.

2- Começamos a preparar o recheio de frango. Para isso, fazemos um molho com a cebolinha, os pimentos vermelhos e verdes e a cenoura, todos cortados em quadradinhos. Deixe os vegetais dourarem por 8 minutos e adicione o bacon cortado em pedaços. Tempere e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

3- Adicione a carne de frango picada , adicione um pouco de sal, pimenta-do-reino moída e cominho moído e deixe cozinhar por 7-9 minutos.

4- Se você quiser que este frango recheado para o Natal fique suculento, adicione dois tomates pelados e picados ao refogado e deixe cozinhar por 5 minutos. Terminado o molho, retire do lume e junte os damascos secos cortados em quadradinhos.

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O recheio

1- É hora de rechear o frango com legumes. Em primeiro lugar tem que temperar bem o frango por fora e por dentro e fechar a parte da cabeça do frango, que tem um orifício por onde pode sair o recheio. Para isso, você pode usar um fio especial de cozinha. A seguir, procedemos ao recheio do frango com o molho de vegetais, colocamos um raminho de tomilho e alecrim dentro do frango e fechamos a cavidade com linha especial de cozinha ou costurando com agulha especial de cozinha.

Dica: Também podemos costurar as pontas das coxas para que fiquem ainda mais herméticas depois de preenchidas.

Como Assar

1- Coloque 4 colheres de azeite numa assadeira, em seguida, coloque no centro o frango recheado à moda de natal e sirva com as cenouras descascadas, as batatas descascadas e em rodelas não muito finas e o alho-poró cortado ao meio.

2- No fundo da bandeja adicione o caldo de galinha e um raminho de tomilho. Colocamos o frango recheado no forno a 180 ºC por aproximadamente 1 hora e 50 minutos (depende do peso do frango, o nosso pesava 1.600 kg sem o recheio). Lembre-se que a cada 20-25 minutos deve-se polvilhar o frango com o suco que está no fundo da bandeja para que não seque. E na metade do cozimento também é conveniente que você vire o pássaro para que fique bem cozido.

Dica: Se quiser colocar cerveja, espere o frango recheado de Natal cozinhar nos primeiros 30 minutos e depois coloque um copo por cima.

4- Para verificar se o cozimento está correto, pique com um palito qualquer um dos pedaços de frango, como o peito ou a coxa, e se o caldo sair claro e sem sangue, está pronto. Você também pode usar um termômetro de cozinha e verificar se o interior do frango assado recheado está em torno de 90ºC.

Este frango recheado com legumes para o Natal é um prato estrela para estas festas e com certeza vai fazer você parecer um verdadeiro chef.

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