Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Geleia de cenoura caseira para comer na torrada ou no pão (4 ingredientes)

Geleia de cenoura caseira para comer na torrada ou no pão (4 ingredientes)
Geleia de cenoura caseira para comer na torrada ou no pão (4 ingredientes) – Foto: Freepik

Geleia de cenoura caseira para comer na torrada ou no pão (4 ingredientes).

Você sabe fazer compotas caseiras? Proponho esta deliciosa geleia de cenoura para suas torradas ou para colocar no pão. É uma delícia e vale a pena pela satisfação de fazer sua própria geleia.

>>Omelete de cebola caramelizada com ingredientes que você tem em casa

Se planejamos usá-lo nos próximos dias e até mesmo em algumas semanas, ele se manterá perfeitamente sem a necessidade de refrigeração. Caso contrário, teremos que cozinhar em banho-maria.

Geleia de cenoura caseira

>>Como fazer queijo kefir: 2 receitas saudáveis e saborosas

Ingredientes

  • 1 quilo de cenouras
  • 1 quilo de açúcar branco
  • 4 limões
  • 1 litro de água aproximadamente

>>Receita de bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha de trigo

Preparação

1. Lavamos as cenouras, descascamos e cortamos. Cozinhe em uma panela, em água fervente (o suficiente para cobri-los) até que estejam macios, cerca de 25 ou 30 minutos.

2. Depois de cozidos, escoamos e amassamos para fazer um purê. Descascamos três limões e cortamos a casca em tiras finas de 1 cm de comprimento. Esprememos os limões e separamos o suco de 3 limões de um lado e de 1 do outro.

3. À parte fazemos um xarope com 400 ml de água com todo o açúcar e o suco dos três limões com as cascas. Em seguida, adicionamos o purê de cenoura e o suco do quarto limão e continuamos cozinhando por 5 a 10 minutos. Até que a colher fique “presa” (que não sai facilmente) pela geleia.

>>Deliciosa receita de peito de frango recheado com vegetais assados

4. Da mesma forma, podemos verificar se a geleia está pronta derramando um pouco sobre uma superfície de granito ou mármore (ou um prato). Espalhamos a geleia e quando esfriar deve engrossar, sinal de que está pronta. Deve-se levar em consideração que quando esfriar irá engrossar.

Comentários estão fechados.