Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Gomas de licor: uma receita original e muito fácil de preparar

Gomas de licor: uma receita original e muito fácil de preparar
Gomas de licor: uma receita original e muito fácil de preparar – Foto: shutterstock

Gomas de licor: uma receita original e muito fácil de preparar. Algumas jujubas/balas de goma são uma daquelas receitas que não podemos deixar de preparar novamente, com elas desfrutaremos de um lanche impressionante entre as refeições. Prepare a sua porção de séries ou filmes para acompanhar algumas gomas que farão história.

Vamos transformar um licor da sua preferência na base de algumas gomas e um toque de açúcar que o tornará um lanche espetacular. Para acompanhar um cocktail ou simplesmente desfrutar de umas gomas diferentes, tome nota desta receita à base de licor.

>>Receita fácil e truques simples para fazer os melhores croquetes

Ingredientes:

250 ml de licor
50g de açúcar
6 folhas de gelatina
Óleo de girassol
Açúcar

>>Cupcakes de mel: uma deliciosa receita caseira fácil e muito rápida

Como preparar algumas gomas de licor

Estas gomas são muito fáceis de preparar, recomenda-se ter um molde que pode obter na sua loja de confiança ou através de uma loja online. Podemos usar um molde convencional e depois cortá-los, embora sejam melhores se já tiverem a forma desejada, todos serão iguais.

Com todos os ingredientes e materiais prontos para a ação, começamos a hidratar as folhas de gelatina em água fria por alguns minutos. Enquanto as folhas de gelatina hidratam, coloque metade do licor em uma panela e adicione também metade do açúcar.

Deixe no fogo até que o açúcar derreta e forme uma massa compacta com o licor, que será o que formará a massa que guardará mais licor dentro. A esta massa juntamos as folhas de gelatina que escorremos. Mexa bem até que a gelatina esteja perfeitamente derretida e bem integrada aos demais ingredientes.

>>Macarrão ao forno com atum: receita deliciosa e fácil para o almoço

Colocamos o restante do licor e deixamos aquecer, sem ferver, para que permaneça o toque de licor que queremos desfrutar nessas jujubas. Preparamos os moldes, podemos usar um balde de gelo se não tivermos moldes de gelatina.

Pintamos com um pincel impregnado com óleo de girassol para que as jujubas não grudem em nós. Repita o processo com o açúcar de confeiteiro. Preencha com a mistura de gomas. Deixe essa mistura descansar na geladeira ou no freezer até que todos os ingredientes se misturem.

Desenforme e passe novamente no açúcar para que tenhamos um resultado mais doce e bonito. Estas gomas de licor são um vício que você vai adorar experimentar.

>>Três receitas fáceis e rápidas de bolo de caneca para o café da manhã

Comentários estão fechados.