Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Hambúrguer de bacalhau e camarão com molho tártaro: fácil e delicioso

Se quer surpreender os amigos neste feriado em casa, pode fazer um delicioso hambúrguer de bacalhau e camarão com molho tártaro. Talvez esta receita com bacalhau, gambas e molho tártaro lhe dê o toque especial que procurava para deixar todos encantados.

Nesta ocasião, a co-estrela é o tártaro, um molho de origem mongol que é servido cru. Baseia-se em maionese, picles e mostarda, que contrastará perfeitamente com o sabor do bacalhau e gambas. Uma receita, em suma, muito simples e rápida de fazer em casa.

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau fresco
  • Pão de hamburguer
  • 250 g de camarão fresco
  • 3 tomates
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 1 alface
  • 8 pepinos em conserva
  • 150 ml de aceite vegetal
  • ½ cebola roxa (pequena)
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Um limão
  • 3 dentes de alho
  • Sal e Pimenta preta
  • Azeite de oliva

Preparação de hambúrguer de bacalhau e camarão com molho tártaro:

Comece por cortar o bacalhau em pedaços bem pequenos, quase como se fosse moído. Faça o mesmo com o camarão. Despeje ambos em uma tigela e tempere com sal defumado a gosto, pimenta e alho picado. Misture com as mãos. Em seguida, adicione um ovo e a farinha de rosca.

Amasse com as mãos até conseguir formar os hambúrgueres do tamanho que desejar. Em uma panela, coloque um fio de azeite em fogo médio e cozinhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado, sempre tomando cuidado para que não grudem ou queimem.

Para preparar o molho tártaro, cozinhe um ovo por 10 minutos em água fervente. Corte a cebola roxa em pedaços bem pequenos, pique também 3 pepinos em conserva, as alcaparras e a salsa fresca. Quando o ovo estiver pronto, retire do fogo e corte em pedaços pequenos.

Prepare a maionese adicionando 150 ml de óleo vegetal, um ovo, suco de limão e sal ao liquidificador. Ligue até obter uma mistura homogênea e espessa. Neste ponto, despeje a maionese em outro recipiente e corrija o gosto de sal, pimenta, adicione a mostarda e os ingredientes que cortamos anteriormente.

Misture com uma colher até incorporar tudo. Os hambúrgueres devem estar quase prontos. Abra cada pão e espalhe uma parte com o molho tártaro, coloque o hambúrguer de bacalhau e camarão por cima, depois algumas fatias de tomate, picles e alface romana.

Para finalizar, adicione um pouco mais de tártaro e o último passo é a cobertura do pão. Repita até terminar com tudo. Estes deliciosos hambúrgueres de bacalhau e camarão com molho tártaro vão triunfar na sua mesa. Compartilhe o passo a passo da preparação com seus amigos para que eles o incentivem a fazer em casa também.

Comentários estão fechados.