Lasanha Bolonhesa na Frigideira: uma receita fácil para o final de semana

Lasanha Bolonhesa na Frigideira: uma receita fácil para o final de semana
Lasanha Bolonhesa na Frigideira: uma receita fácil para o final de semana

Lasanha Bolonhesa na Frigideira: uma receita fácil para o final de semana

Este prato é típico da culinária italiana e seu preparo consiste em uma massa fina intercalada com camadas de um molho de tomate com carne moída. Algumas versões também incluem presunto, mussarela e até mesmo molho branco.

Sabemos esse é um prato que faz um enorme sucesso na mesa de muitos brasileiros, por isso compartilhamos aqui uma receita fácil feita na frigideira, para você preparar essa delícia em casa ainda neste final de semana e mimar sua família com um almoço delicioso que não vai te dar muito trabalho mas certamente, vai te render muitos elogios.

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Ingredientes

  • 500 g de acém ou patinho moído
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho moídos
  • 1 cebola picada
  • 600 g de molho de tomate
  • 200 ml de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 20 g de sal
  • 10 g de pimenta-do-reino
  • Massa de lasanha seca
  • 100 g de mussarela
  • Queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão

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Modo de preparo

1- Aqueça o azeite em uma frigideira alta.
2- Nela, refogue o alho e a cebola até que fique transparente, em seguida, coloque a carne moída e em seguida, cozinhe até dourar.
3- Adicione metade do molho de tomate.
4- Acrescente a água, o cubo de caldo de carne amassado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
5- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o molho de tomate engrosse.
6- Retire a panela do fogo e logo após, comece a colocar as folhas de lasanha pelo lado do molho.
7- Se necessário, quebre pedaços das folhas para preencher todo o fundo da frigideira.
8- Cubra o recheio com o restante das folhas da lasanha, em seguida, espalhe a outra metade do molho de tomate com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
9- Jogue o queijo por cima, logo após, coloque folhas de manjericão e posteriormente, cubra a frigideira com a tampa.
10- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até que o queijo fique derretido e em seguida, polvilhe parmesão ralado.

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