Loirinho de chocolate no micro-ondas, sobremesa pronta em 5 minutos

Loirinho de chocolate no micro-ondas, sobremesa pronta em 5 minutos
Loirinho de chocolate no micro-ondas, sobremesa pronta em 5 minutos

Loirinho de chocolate no micro-ondas, sobremesa pronta em 5 minutos.

Mais uma daquelas sobremesas boas e rápidas que podemos fazer no micro-ondas. E aqui está outro exemplo: loirinho de chocolate; na verdade, uma variante do brownie, e é muito simples. As nozes podem ser trocadas por pistaches que também são muito bons.

>>Bolo mármore: conheça a receita fácil dessa deliciosa sobremesa

Ingredientes

  • 125 g de chocolate branco (melhor se for fundente)
  • 125 g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 125 gramas de açúcar
  • 80 g de farinha de trigo (com fermento, para bolos)
  • 3 colheres de sopa de creme líquido 35% de gordura
  • 1/2 envelope de fermento
  • 50 g de nozes
  • óleo e farinha para o molde
  • nozes, açúcar de confeiteiro ou chocolate branco derretido

>>Aprenda a fazer geleia natural de tomate com apenas 3 ingredientes

Preparação

  • Pique o chocolate e coloque junto com a manteiga em uma tigela no micro-ondas para derreter. Programe-o por um minuto a 750 watts e verifique se ele derreteu. Mexa e coloque mais alguns segundos se não estiver pronto. Deixamos isso temperar um pouco.
  • Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar; adicione a mistura de chocolate derretido e manteiga. Despejamos o creme e batemos novamente.
  • Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa bem. Colocamos as nozes picadas grosseiramente e mexemos para que sejam distribuídas. Despeje em um copo untado e enfarinhado ou molde de silicone para o micro-ondas (retire o excesso).

>>Receita deliciosa de frango com coco para fazer em 10 minutos

  • Assamos na potência máxima por cinco minutos. Deixamos mais cinco minutos dentro do aparelho (desligado) para que fique sentado sem abrir a porta. Desenforme bem frio e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cubra com chocolate branco derretido e decore com algumas nozes.

Veja mais