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Macarrão ao forno com atum: receita deliciosa e fácil para o almoço

Macarrão ao forno com atum: receita deliciosa e fácil para o almoço
Macarrão ao forno com atum: receita deliciosa e fácil para o almoço – Foto: okdiario

Macarrão ao forno com atum: receita deliciosa e fácil para o almoço. O macarrão é uma massa tão deliciosa quanto consumida em todo o mundo. Eles podem ser preparados com vários companheiros, neste caso vamos preparar macarrão assado com atum. É um prato delicioso, perfeito para almoçar ou jantar com os nossos entes queridos.

Não é complexo, sua preparação levará pouco tempo, por isso é excelente para aquelas ocasiões em que estamos com pressa. Se nunca experimentamos esta receita, é hora de fazê-lo, você ficará satisfeito com o resultado. Os mais pequenos da casa vão adorar, e também vão gostar de colaborar na sua preparação.

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Ingredientes:

400 gramas de macarrão
400 gramas de atum enlatado
400 gramas de molho de tomate frito
200 gramas de queijo
200 mililitros de leite
3 dentes de alho
½ cebola
½ pimentão verde
Azeite de oliva extra virgem
Orégano

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Como preparar macarrão assado com atum:

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio. Quando começar a ferver adicione um pouco de sal e depois o macarrão. É importante mexer de vez em quando, sem acrescentar óleo para evitar que se misturem com o molho depois. Enquanto isso preparamos o molho.

Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite. Corte a cebola, os dentes de alho e a pimenta e coloque-os na panela, mexendo sempre. Após cinco minutos, quando os legumes já estiverem macios, adicione o atum sem o óleo. Adicione o leite e o molho de tomate e cozinhe por mais cinco minutos.

Colocamos o conjunto ao ponto de sal e açúcar, o açúcar serve para compensar a possível acidez que o tomate proporciona. Mas na quantidade certa, não se trata de deixar o molho doce. Quando o molho e o macarrão estiverem prontos, vamos cozinhá-los juntos por cerca de cinco minutos.

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Escorra o macarrão e coloque-o na panela com o molho. Misture com a ajuda de uma colher para incorporar ambos. Em seguida, passamos para alguns moldes adequados para o forno. Acrescentamos orégano e muito queijo. Assamos por três ou quatro minutos a 200 graus. Quando o queijo gratinado estiver pronto.

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