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Macarrão com creme de batata e bacon

Com sua textura cremosa e sabor irresistível, esta massa pode lembrar a carbonara, mas se destaca pelo toque original. Aqui, nada de creme de ovos: o molho é feito com batatas cozidas, misturadas com pecorino e parmesão, resultando em uma textura aveludada e delicada. O bacon adiciona um toque defumado irresistível, enquanto a simplicidade da receita a torna perfeita para uma refeição reconfortante e rápida de preparar. Uma ótima maneira de reinventar um clássico!

Macarrão com creme de batata e bacon
Macarrão com creme de batata e bacon

Macarrão com creme de batata e bacon

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 320 g de macarrão (pode ser sem glúten, se preferir)
  • 500 g de batatas
  • 150 g de bacon
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de queijo pecorino ralado

Modo de preparo:

  1. Prepare o creme de batatas:

    • Descasque as batatas e corte-as em cubos.
    • Em uma panela grande, leve água levemente salgada para ferver (essa mesma água será usada para cozinhar o macarrão).
    • Quando ferver, adicione os cubos de batata e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios.
    • Com uma escumadeira, retire as batatas e transfira-as para um liquidificador ou use um mixer de imersão. Reserve a água do cozimento.
    • Acrescente duas colheres de sopa de pecorino, duas colheres de sopa de parmesão e um pouco da água do cozimento das batatas.
    • Bata até obter um creme liso e homogêneo, adicionando mais água, se necessário, para chegar à consistência ideal. Ajuste o tempero e reserve.
  2. Prepare o bacon:

    • Corte o bacon em tiras.
    • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, sem adicionar gordura.
    • Adicione o bacon e doure por 3 a 4 minutos, mexendo regularmente, até que a parte gordurosa fique translúcida e a parte magra, crocante.
    • Retire cerca de um terço do bacon e reserve para a finalização.
  3. Cozinhe o macarrão:

    • Cozinhe o macarrão na água onde as batatas foram cozidas.
    • Enquanto isso, desligue o fogo da frigideira e misture o creme de batata ao bacon restante, mexendo delicadamente.
  4. Finalize o prato:

    • Escorra o macarrão bem al dente, reservando uma boa quantidade da água do cozimento.
    • Transfira o macarrão para a panela com o molho e refogue rapidamente em fogo alto, adicionando um pouco da água reservada caso o creme fique muito espesso.
    • Desligue o fogo, acrescente uma colher de sopa de queijo pecorino ralado e misture até obter um molho cremoso e aveludado. Ajuste a textura com mais água do cozimento, se necessário.
  5. Sirva:

    • Distribua o macarrão nos pratos e finalize com o bacon crocante reservado.
    • Se desejar, polvilhe com mais queijo ralado.

Aproveite essa receita deliciosa e surpreenda-se com o sabor!

Yanara Cardeal

Jornalista, pós- graduada em Comunicação Corporativa, sonhadora, perseverante e entusiasta da alimentação saudável. Ama receitas fáceis e dicas de beleza. Redatora do Informe Brasil, ama cuidar da família.

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