Mais uma receita de peru recheado delicioso para ceia de Natal

Mais uma receita de peru recheado delicioso para ceia de Natal
Mais uma receita de peru recheado delicioso para ceia de Natal

Mais uma receita de peru recheado delicioso para ceia de Natal

O tradicional recheio de peru de Natal é sempre preparado com maçã, pão dormido, frutas secas, bacon e caldo. Nesta receita de Natal vamos ensinar-lhe como combinar esses ingredientes para fazer um recheio de peru tradicional, suculento e irresistível para todos os seus convidados. Então, se você quer saber como preparar peru recheado, verá que é mais fácil do que parece!

Continue lendo com atenção a receita de um tradicional peru recheado que ensinamos e descubra o autêntico sabor desse famoso prato. Claro, tenha um pouco de paciência, pois mesmo que demore, preparar esse peru recheado de Natal é fácil e você verá que valerá a pena.

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Ingredientes:

  • 1 Peru 4-5 kg
  • 1 cebola
  • 50 mililitros de vinho doce
  • 1 barra de manteiga de porco
  • 1 pitada de sal

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  • Para o recheio:

  • 300 gramas de bacon
  • 1 maçã
  • 4 fatias de pão
  • 1 pacote de damascos secos
  • Um pacote de ameixas
  • 1 copo de caldo de galinha
  • Para a guarnição e decoração:

  • 1 pacote de couves alface variado
  • Um punhado de uvas
  • 1 laranja

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Preparação:

1- Limpe bem o peru removendo as penas que não foram removidas com uma pinça e enxágue com água. Da mesma forma, às vezes dentro das cavidades do peru há bolsas com as vísceras ou no pescoço, verifique se estão e retire-as para que fique bem limpo por dentro. Por fim, seque com papel de cozinha.

2- Depois de limpo, injetar 50 ml de vinho doce com uma seringa em diferentes pontos do peito e das pernas para que o peru recheado de Natal fique bem suculento. Em seguida, tempere a gosto, adicionando sal e pimenta por dentro e por fora e pincele com um pouco de banha.

Dica: Para deixar o peru recheado de Natal mais saboroso, você pode polvilhar a parte externa com ervas aromáticas de sua preferência.

3- Pré-aqueça o forno a 220 ºC e, enquanto aquece, prepare o recheio de peru. Para isso, hidrate as ameixas e os damascos secos e em seguida, corte-os em pedaços.

4- Pique o bacon em pedaços muito pequenos e coloque em uma tigela com o resto dos ingredientes do recheio, deixando o pão de molho no caldo.

Dica: Refogue o pão fatiado antes de colocá-lo na tigela para dar mais sabor ao peru recheado de Natal.

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Como rechear e assar

1- Depois de misturar tudo, acrescente as maçãs cortadas em fatias e recheie o peru . Para isso, deve-se inserir o recheio na cavidade com o auxílio de uma colher para distribuí-lo bem.

2- O ideal é costurar a abertura com um barbante de cozinha para que o recheio de peru de Natal não saia durante o cozimento.

3- Agora é a hora de assar o peru recheado para o Natal. Para definir o tempo do forno, são calculados 45 minutos para cada kg de peru. No nosso caso, tivemos que cozinhar o peru recheado por 3 horas e 20 minutos a 180ºC. Um truque para evitar que queime demais e resseque é que depois de uma hora e meia no forno, cubra o seio e a ponta das coxas com uma folha de papel alumínio.

4- Sirva o tradicional peru recheado de Natal assim que estiver pronto com suas entradas e sobremesas favoritas para essas datas especiais.

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