Mais uma receita de peru recheado delicioso para ceia de Natal
Mais uma receita de peru recheado delicioso para ceia de Natal
O tradicional recheio de peru de Natal é sempre preparado com maçã, pão dormido, frutas secas, bacon e caldo. Nesta receita de Natal vamos ensinar-lhe como combinar esses ingredientes para fazer um recheio de peru tradicional, suculento e irresistível para todos os seus convidados. Então, se você quer saber como preparar peru recheado, verá que é mais fácil do que parece!
Continue lendo com atenção a receita de um tradicional peru recheado que ensinamos e descubra o autêntico sabor desse famoso prato. Claro, tenha um pouco de paciência, pois mesmo que demore, preparar esse peru recheado de Natal é fácil e você verá que valerá a pena.
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Ingredientes:
- 1 Peru 4-5 kg
- 1 cebola
- 50 mililitros de vinho doce
- 1 barra de manteiga de porco
- 1 pitada de sal
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Para o recheio:
- 300 gramas de bacon
- 1 maçã
- 4 fatias de pão
- 1 pacote de damascos secos
- Um pacote de ameixas
- 1 copo de caldo de galinha
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Para a guarnição e decoração:
- 1 pacote de couves alface variado
- Um punhado de uvas
- 1 laranja
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Preparação:
1- Limpe bem o peru removendo as penas que não foram removidas com uma pinça e enxágue com água. Da mesma forma, às vezes dentro das cavidades do peru há bolsas com as vísceras ou no pescoço, verifique se estão e retire-as para que fique bem limpo por dentro. Por fim, seque com papel de cozinha.
2- Depois de limpo, injetar 50 ml de vinho doce com uma seringa em diferentes pontos do peito e das pernas para que o peru recheado de Natal fique bem suculento. Em seguida, tempere a gosto, adicionando sal e pimenta por dentro e por fora e pincele com um pouco de banha.
Dica: Para deixar o peru recheado de Natal mais saboroso, você pode polvilhar a parte externa com ervas aromáticas de sua preferência.
3- Pré-aqueça o forno a 220 ºC e, enquanto aquece, prepare o recheio de peru. Para isso, hidrate as ameixas e os damascos secos e em seguida, corte-os em pedaços.
4- Pique o bacon em pedaços muito pequenos e coloque em uma tigela com o resto dos ingredientes do recheio, deixando o pão de molho no caldo.
Dica: Refogue o pão fatiado antes de colocá-lo na tigela para dar mais sabor ao peru recheado de Natal.
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Como rechear e assar
1- Depois de misturar tudo, acrescente as maçãs cortadas em fatias e recheie o peru . Para isso, deve-se inserir o recheio na cavidade com o auxílio de uma colher para distribuí-lo bem.
2- O ideal é costurar a abertura com um barbante de cozinha para que o recheio de peru de Natal não saia durante o cozimento.
3- Agora é a hora de assar o peru recheado para o Natal. Para definir o tempo do forno, são calculados 45 minutos para cada kg de peru. No nosso caso, tivemos que cozinhar o peru recheado por 3 horas e 20 minutos a 180ºC. Um truque para evitar que queime demais e resseque é que depois de uma hora e meia no forno, cubra o seio e a ponta das coxas com uma folha de papel alumínio.
4- Sirva o tradicional peru recheado de Natal assim que estiver pronto com suas entradas e sobremesas favoritas para essas datas especiais.
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