Melonpan: o pão japonês que você pode preparar em casa
Melonpan: o pão japonês que você pode preparar em casa
Há poucos dias me deparei com esse pão japonês, também conhecido como melonpan. Este pão tem uma textura muito lisa e uma cobertura levemente crocante e um sabor delicioso.
Então a curiosidade e a fome não esperaram, depois de várias tentativas e muita farinha pela cozinha, trago para vocês a mais rica receita de melão japonês, é espetacular!
Conta a história que seu nome se refere ao formato do melão e trazia um recheio doce de pasta de feijão branco.
E se tem algo que me impressiona nos japoneses é a habilidade de fazer as sobremesas mais originais e divertidas, se você não acredita em mim, dê uma olhada neste taiyakis , uma espécie de waffle recheado.
Para facilitar a amassar o pão pode-se usar uma batedeira elétrica, use o acessório de gancho para amassar.
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Ingredientes:
Massa:
- 300 gramas de farinha
- 40 gramas de manteiga
- 25 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 160 mililitros de leite
- 1 ovo grande
- 3 gramas de fermento seco
- 1 colher de baunilha
Crosta:
- 240 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 80 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
- 80 gramas de açucar
- 1 ovo
- 1 colher de baunilha
>>Torta gratinada feita com pão de forma; um lanche fácil e delicioso
Preparação:
1- Prepare a crosta batendo a manteiga com o açúcar, use um balão ou batedeira.
2- Adicione o ovo e a baunilha, misture até incorporar, adicione a farinha e o fermento, misture até formar uma pasta, leve à geladeira.
3- Combine ovo, fermento, leite, baunilha e açúcar.
4- Misture a farinha e o sal, transfira para uma tigela com os ingredientes líquidos e misture até ficar homogêneo.
Sove a massa de melonpan por 10 minutos até que fique lisa, elástica e não pegajosa.
5- Adicione a manteiga em cubos e amasse até incorporar completamente.
6- Descanse a massa em um recipiente que cubra com um pano úmido, deixe fermentar por pelo menos 1 hora em local aquecido ou até dobrar de tamanho.
7- Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho (8 ou 10 por receita), cubra com a crosta (previamente espalhada).
8- Faça alguns cortes diagonais na superfície da crosta.
9- Arrume sobre uma assadeira, descanse com um pano úmido, deve crescer o dobro de tamanho.
10- Asse a 180 ° C por 15 minutos.
11- Aproveite este melonpan japonês em casa, ótimo como sobremesa ou no café da manhã!
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