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Melonpan: o pão japonês que você pode preparar em casa

Melonpan: o pão japonês que você pode preparar em casa
Melonpan: o pão japonês que você pode preparar em casa

Melonpan: o pão japonês que você pode preparar em casa

Há poucos dias me deparei com esse pão japonês, também conhecido como melonpan. Este pão tem uma textura muito lisa e uma cobertura levemente crocante e um sabor delicioso.

Então a curiosidade e a fome não esperaram, depois de várias tentativas e muita farinha pela cozinha, trago para vocês a mais rica receita de melão japonês, é espetacular!

Conta a história que seu nome se refere ao formato do melão e trazia um recheio doce de pasta de feijão branco.

E se tem algo que me impressiona nos japoneses é a habilidade de fazer as sobremesas mais originais e divertidas, se você não acredita em mim, dê uma olhada neste taiyakis , uma espécie de waffle recheado.

Para facilitar a amassar o pão pode-se usar uma batedeira elétrica, use o acessório de gancho para amassar.

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Ingredientes:

Massa:

  • 300 gramas de farinha
  • 40 gramas de manteiga
  • 25 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 160 mililitros de leite
  • 1 ovo grande
  • 3 gramas de fermento seco
  • 1 colher de baunilha

Crosta:

  • 240 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 80 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
  • 80 gramas de açucar
  • 1 ovo
  • 1 colher de baunilha

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Preparação:

1- Prepare a crosta batendo a manteiga com o açúcar, use um balão ou batedeira.

2- Adicione o ovo e a baunilha, misture até incorporar, adicione a farinha e o fermento, misture até formar uma pasta, leve à geladeira.

3- Combine ovo, fermento, leite, baunilha e açúcar.

4- Misture a farinha e o sal, transfira para uma tigela com os ingredientes líquidos e misture até ficar homogêneo.
Sove a massa de melonpan por 10 minutos até que fique lisa, elástica e não pegajosa.

5- Adicione a manteiga em cubos e amasse até incorporar completamente.

6- Descanse a massa em um recipiente que cubra com um pano úmido, deixe fermentar por pelo menos 1 hora em local aquecido ou até dobrar de tamanho.

7- Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho (8 ou 10 por receita), cubra com a crosta (previamente espalhada).

8- Faça alguns cortes diagonais na superfície da crosta.

9- Arrume sobre uma assadeira, descanse com um pano úmido, deve crescer o dobro de tamanho.

10- Asse a 180 ° C por 15 minutos.

11- Aproveite este melonpan japonês em casa, ótimo como sobremesa ou no café da manhã!

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