Merenda Saudável: receita de pão de batata na frigideira


Merenda Saudável: receita de pão de batata na frigideira
A receita dos pãezinhos de batata-doce é um prato típico da gastronomia portuguesa. Embora originalmente feita com farinha de trigo, essa variedade confere uma doçura e textura distintas, tão atraente quanto deliciosa. São cozidos na grelha ou frigideira, não assados, e podem ser parecidos com um tipo de pão feito na Venezuela.
O pão é crocante por fora e macio por dentro, e isso é produzido pela batata-doce, que substitui parte da farinha. Por ser um carboidrato, como a batata, o resultado é fabuloso, e se não for dito que tem batata-doce ninguém vai notar, caso haja comensais que não gostem de experimentar coisas novas.
>>A melhor combinação para sua sobremesa: cheesecake com doce de leite caseiro
Ingredientes:
- 370 g de farinha de trigo
- 100 g de batata doce
- 25 g de fermento de pão
- 300 ml de água
- sal a gosto
>>Aprenda a fazer um delicioso bavarois de morango
Preparação:
1- Descasque, corte e ferva a batata-doce em água com sal.
2- Quando estiver mole, escorra e coloque em uma tigela com o fermento e água.
3- Com um garfo, desfaça a batata-doce e misture bem.
4- Adicione a farinha e o sal e misture novamente.
5- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.
6- Sobre uma superfície lisa, polvilhe a farinha e coloque a massa.
7- Amasse para remover o gás.
8- Divida a massa em 8 ou 10 pedaços, que são iguais.
9- Forme uma bola e alise um pouco, polvilhando com farinha.
10- Aqueça a grelha ou uma frigideira plana.
11- Quando estiver bem quente, cozinhe cada pão por 4 a 5 minutos de cada lado.
12- Certifique-se de que eles não queimam.
>>Mousse de Chocolate e Coco: uma sobremesa leve e deliciosa