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Molho de amendoim: receita simples e cremosa 

Prepare um saboroso molho de amendoim receita fácil

Molho de amendoim: receita simples e cremosa – O molho de amendoim é um prato típico dos Camarões e de outras culturas africanas, que consiste numa mistura espessa de amendoim, cebola e, por vezes, tomate. Graças ao seu sabor, costuma ser um complemento rico que pode ser apreciado de diversas formas e, pelo menos na gastronomia, é perfeito para saborear deliciosos pratos que precisam de um toque culinário extra.

Pode ser usado como molho para mergulhar cortes de porco, boi ou frango, e também para ser incluído como um delicioso complemento em tacos ou petiscos. Seja qual for a sua utilização, tenha certeza que ele será o responsável por transformar um prato delicioso em algo completamente delicioso.

Para estes feriados nacionais, um delicioso molho cremoso de amendoim pode ser o complemento perfeito e não deve faltar na mesa para poder saborear os pratos preferidos da família com aquele ligeiro picante que caracteriza a gastronomia. Descubra como você pode prepará-lo com pouquíssimos ingredientes e ter um sabor totalmente espetacular.

Molho de amendoim: receita simples e cremosa 
Molho de amendoim: receita simples e cremosa | Foto: pixabay

 

Ingredientes

  • ¼ xícara de amendoim descascado e sem sal
  • 10 pimentas a seu gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho, descascados e fatiados
  • ¼ xícara de água
  • ¾ xícara de creme de leite
  • Sal a gosto

Preparação

  1. Numa frigideira pequena junte o azeite e quando estiver bem quente junte o alho, a pimenta de seu gosto e o amendoim, deve dourar estes ingredientes durante alguns segundos.
  2. Adicione os ingredientes anteriores junto com a água e o creme de leite no liquidificador, bata por alguns segundos até obter uma consistência homogênea.
  3. Na mesma panela onde refogou os ingredientes, despeje o que foi batido e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio baixo. Deverá obter uma textura ligeiramente espessa. Se necessário, pode adicionar um pouco mais de água.
  4. Despeje uma pitada de sal, misture uma última vez e despeje o preparado em um refratário, deixe esfriar um pouco e depois saboreie um delicioso molho de amendoim.

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