Moqueca de Banana; a receita que vai te conquistar
Moqueca de Banana; a receita que vai te conquistar
Não sei se você é do tipo que gosta de inovar nas receitas, mas mesmo que não seja, certamente se veio até aqui é porque gosta de experimentar coisas diferentes. Então anote essa receita de moqueca de banana que foi compartilhada por Raquelicias.
Essa receita rende 4 porções e pode ser acompanhada com arroz branco e farofa. Tenho certeza que toda sua família vai adorar experimentar essa moqueca e você vai ganhar muitos elogios.
>>Sanduíche saboroso e nutritivo para o café da manhã ou lanche
Ingredientes
- 3 bananas da terra cortadas em rodelas de 0,5cm
- 2 tomates frescos picados grosseiramente
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomates sem pele processada com o suco dos tomates até virar um molho de tomate
- 1 pimentão verde pequeno picado grosseiramente
- Um vidro pequeno de leite de coco
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- Um punhado de salsa, cebolinha e coentro
- Azeite de oliva e/ou dendê
- Sal e pimenta à gosto [para esta receita, prefiro a pimenta calabresa]
>>Receita fácil e deliciosa de pudim sensação no copinho
Modo de preparo
1- Em uma panela não muito pequena, doure o alho, a cebola, o pimentão e o gengibre ralado em azeite de oliva ou dendê, como preferir.
2- Quando estiver dourando mas não queimando, acrescente os tomates frescos, o molho de tomate e o leite de coco.
3- Abaixe um pouco o fogo e deixe que os sabores de todos os ingredientes se misturem bem por cerca de 5 minutos.
4- Enquanto sua moqueca está apurando sabores, aproveite para preparar as bananas. Em uma frigideira, frite as bananas em um pouquinho de azeite de oliva. Salpique as bananas com sal e pimenta. As bananas estarão prontas quando ficarem bem amarelas e com partes douradas.
5- Acrescente as bananas à moqueca e prove para então temperar à gosto. Assim que estiver com o sabor perfeito, desligue o fogo.
6- Na hora de servir, coloque a salsinha, cebolinha e coentro por cima. Eu ainda coloquei algumas pimentas biquinho, que amo.
Comentários estão fechados.