Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Mousse de chocolate e coco sem açúcar: ideal para festas de fim de ano

Mousse de chocolate e coco sem açúcar:  ideal para festas de fim de ano
Mousse de chocolate e coco sem açúcar: ideal para festas de fim de ano

Mousse de chocolate e coco sem açúcar: ideal para festas de fim de ano

As festas de fim de ano estão chegando e muitos de nós começamos a procurar ideias originais para trazer à mesa. Para os amantes do chocolate, propomos uma deliciosa mousse de coco que com certeza vai querer repetir.

O mousse aparece pela primeira vez num livro de receitas de 1755 , intitulado “Les soupers de la coeur”, do chef francês Menon, que descreveu três tipos: café, chocolate e açafrão. A história de sua origem, porém, indica que seu criador seria o pintor francês Henri de Toulouse-Lautrec (1864-1901) , que frequentava os bares e tabernas do bairro de Montmartre e criou essa técnica em busca de algo doce em um dos lugares onde ele era um regular.

>>Com apenas 3 ingredientes você pode preparar estes smoothies deliciosos

Outra história mostra que durante o cerco francês à cidade de Astorga (Espanha) em abril de 1810, o imperador francês visitou um de seus exércitos e a cozinheira-chefe Françoise Masette pediu ao chocolatier espanhol Manuel Cordero que preparasse seu ” Espuma de chocolate “. Conta-se que o imperador, impressionado com o aroma e a suavidade desta sobremesa, levou Manuel Cordero e a sua família para terras francesas, rebatizando a espuma de “mousse de chocolate”.

Independente da história e da origem, se você também é fã dessa sobremesa, tome nota e faça uma versão sem açúcar muito saborosa.

>>Receita de torta de dois chocolates sem forno

Ingredientes:

  • 1 copo de leite de coco
  • 50 g de chocolate com 70% de cacau
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de Stevia
  • 2 gemas de ovo

>>A receita original de cookies de chocolate: fácil e saboroso!

Como Fazer

1- Aqueça o leite de coco em fogo baixo para que leve temperatura.

2- Adicione as gemas. Faça com cuidado para que não coalhem, mexendo até se formar um creme com a textura certa.

3- Adicione a baunilha para aumentar a intensidade do sabor necessária.

4- Quando tudo estiver pronto, coloque a mistura no copo do liquidificador e em seguida, bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.

5- Coloque em copos individuais e em seguida, deixe na geladeira de forma que esfrie, evitando o congelamento.

6- Se você é fã de coco, pode adicionar alguns flocos para dar um detalhe visual extra.

>>Aprenda a preparar o arroz de Natal dominicano

Comentários estão fechados.