Mousse de Limão: uma sobremesa fácil para um jantar romântico

Mousse de Limão: uma sobremesa fácil para um jantar romântico
Mousse de Limão: uma sobremesa fácil para um jantar romântico

Mousse de Limão: uma sobremesa fácil para um jantar romântico

Esta receita é simples e não tem dificuldade, apesar de usarmos ovos, eles serão pasteurizados, o que a tornará mais segura na hora de comer. A mousse de limão é muito suave e seu sabor cítrico é refrescante. Esta receita vale para trocá-lo por laranjas ou combiná-los na cozinha vale a pena experimentar!

A mousse de limão pode ser servida em copos, potes individuais ou fazer uma sobremesa numa apresentação familiar. Nesta receita também é válido adicionar um pouco de merengue ou uma rodela de limão descascada para dar cor. Agora que você tem informações adicionais e alternativas para resolver essa receita, contaremos o restante dos detalhes.

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Ingredientes:

  • 100 ml de suco de limão coado (sem sementes)
  • Raspas de 2 limões
  • 4 gemas
  • 400 ml de água
  • 100 gramas de açúcar
  • 50 gramas de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 360 ml de creme ou creme de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar

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Preparação:

1- Pegamos uma panela e colocamos o suco com as raspas de limão, evitando a parte branca para que não fique amargo.

2- Temos também que colocar as gemas, água, açúcar e amido, cozinhe e mexa continuamente até ferver e engrossar.

3- Retire do fogo e  em seguida, acrescente a manteiga, misture.

4- Posteriormente passamos a mistura para um recipiente e cobrimos a parte superior com um filme. Deixamos na geladeira.

5- Pegamos outra tigela, colocamos o creme de leite em temperatura ambiente, bata até ¾ pontos, antes de ficar chantilly.

6- Pegamos o creme de leite que deixamos na geladeira, batemos com um batedor e logo após, acrescentamos o chantilly, com um movimento envolvente, até que fique uma mistura homogênea.

7- Colocamos a mistura em cada copo e em seguida, colocamos na geladeira por 2 horas e pronto!

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