Mousse de morango e chocolate branco: delicioso e fácil de fazer
Mousse de morango e chocolate branco: delicioso e fácil de fazer
A receita de mousse de morango com creme é uma receita muito simples e também deliciosa. Garanto-vos que a mousse de chocolate branco que vamos preparar é uma das receitas mais ricas que vais preparar nas vossas cozinhas de sobremesas em chávena.
A elaboração é feita em 3 etapas, para unificá-las ao final. Primeiro faremos uma espécie de geleia caseira de morango , depois bateremos as natas e, por fim, o chocolate branco. A receita da mousse de chocolate é tão fácil que basta juntar estes três ingredientes e deixar arrefecer no frigorífico.
Os morangos podem ser encontrados ao longo do ano, sejam frescos ou congelados em qualquer supermercado. Se você é fã das sobremesas com morangos então não perca essa mousse.
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Ingredientes:
- 150 g de morango para fazer a geleia
- 500 ml de creme para bater (chantilly)
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 180 g de chocolate branco
- 2 folhas de gelatina neutra
- 2 morangos
- Suco de um limão
- Um pouco de leite
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Como Fazer:
1- Para a geleia de morango, coloque 150 ml de água, 300 g de açúcar, o suco de meio limão e os morangos picados sem o rabo em uma panela.
2- Assim que os morangos estiverem quase amassados, passamos no liquidificador para fazer uma geleia fina.
3- Deixamos reduzir um pouco e temperamos. Para fazer uma mistura mais fina, vamos passar por uma peneira para evitar as sementes.
4- Bata as natas com o açúcar, primeiro em velocidade baixa e logo após, aumentamos para médio. Vamos deixar engrossar, mas sem transformar em manteiga.
5- Derreta o chocolate branco em banho-maria, colocando numa tigela com um pouco de leite. Vamos introduzir a tigela em uma panela com água quente mais ou menos na metade.
7- Quando tivermos as gelatinas hidratadas em água, vamos despejar essa mistura, junto com o chocolate e mexer bem.
8- A última etapa seria colocar tudo junto. Na tigela de chantilly, adicione dois morangos picados e em seguida, o purê de morango.
8- Adicione o chocolate branco e logo após misture uniformemente.
9- Refrigere por duas horas e em seguida, sirva em recipientes individuais. Outra opção é incorporar alguma decoração, como calda de chocolate, morangos, amêndoas crocantes, etc.
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