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Mousse de morango e chocolate branco: delicioso e fácil de fazer

Mousse de morango e chocolate branco: delicioso e fácil de fazer
Mousse de morango e chocolate branco: delicioso e fácil de fazer

Mousse de morango e chocolate branco: delicioso e fácil de fazer

A receita de mousse de morango com creme é uma receita muito simples e também deliciosa. Garanto-vos que a mousse de chocolate branco que vamos preparar é uma das receitas mais ricas que vais preparar nas vossas cozinhas de sobremesas em chávena.

A elaboração é feita em 3 etapas, para unificá-las ao final. Primeiro faremos uma espécie de geleia caseira de morango , depois bateremos as natas e, por fim, o chocolate branco. A receita da mousse de chocolate é tão fácil que basta juntar estes três ingredientes e deixar arrefecer no frigorífico.

Os morangos podem ser encontrados ao longo do ano, sejam frescos ou congelados em qualquer supermercado. Se você é fã das sobremesas com morangos então não perca essa mousse.

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Ingredientes:

  • 150 g de morango para fazer a geleia
  • 500 ml de creme para bater (chantilly)
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 180 g de chocolate branco
  • 2 folhas de gelatina neutra
  • 2 morangos
  • Suco de um limão
  • Um pouco de leite

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Como Fazer:

1- Para a geleia de morango, coloque 150 ml de água, 300 g de açúcar, o suco de meio limão e os morangos picados sem o rabo em uma panela.

2- Assim que os morangos estiverem quase amassados, passamos no liquidificador para fazer uma geleia fina.

3- Deixamos reduzir um pouco e temperamos. Para fazer uma mistura mais fina, vamos passar por uma peneira para evitar as sementes.

4- Bata as natas com o açúcar, primeiro em velocidade baixa e logo após, aumentamos para médio. Vamos deixar engrossar, mas sem transformar em manteiga.

5- Derreta o chocolate branco em banho-maria, colocando numa tigela com um pouco de leite. Vamos introduzir a tigela em uma panela com água quente mais ou menos na metade.

7- Quando tivermos as gelatinas hidratadas em água, vamos despejar essa mistura, junto com o chocolate e mexer bem.

8- A última etapa seria colocar tudo junto. Na tigela de chantilly, adicione dois morangos picados e em seguida, o purê de morango.

8- Adicione o chocolate branco e logo após misture uniformemente.

9- Refrigere por duas horas e em seguida, sirva em recipientes individuais. Outra opção é incorporar alguma decoração, como calda de chocolate, morangos, amêndoas crocantes, etc.

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