Muffins fáceis em 10 minutos: receita salgada e gostosa

Muffins fáceis em 10 minutos: receita salgada e gostosa
Muffins fáceis em 10 minutos: receita salgada e gostosa

Muffins fáceis em 10 minutos: receita salgada e gostosa.

Você gosta de muffins doces? Além de torná-los doces, também podemos prepará-los com um toque salgado, fazendo muffins salgados e gostosos. Podemos fazer muffins de linguiça, muffins de espinafre, muffins de salame e muitos outros, todos deliciosos.

>>Como fazer chips de banana sem óleo com este truque de cozinha

Hoje já temos no forno a nossa receita de muffins de presunto e queijo que podemos fazer de uma forma muito simples e que ficarão prontos em apenas 10 minutos no forno.

Muffins de queijo e presunto

Ingredientes

Usaremos como medida o recipiente de um iogurte de 170 gramas

  • 2 recipientes de farinha
  • 1/2 recipiente de presunto cortado em cubos
  • 1/4 do recipiente de leite
  • 1 colher de açúcar
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Um pouco de sal
  • Tomilho seco a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 pote de manteiga derretida
  • 1/2 pote de queijo suíço ralado

>>Como fazer brownie sem ovo: fofo, muito achocolatado e delicioso!

Preparação

  • Leve o forno para pré-aquecer a 200 ºC, enquanto prepara algumas formas de muffin.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal e o tomilho. Em outro recipiente, coloque o leite, o ovo e a manteiga derretida. Adicione o conteúdo deste segundo recipiente à primeira tigela e, em seguida, adicione o presunto e o queijo.

>>Com apenas 5 ingredientes prepare uma deliciosa ensaimada caseira

  • Coloque a mistura nas formas de muffin, sem enchê-las até o topo.
  • Asse por 10 minutos a 220 ºC. Se você ver que eles estão um pouco crus, coloque mais alguns minutos.
  • Uma vez feito isso, deixe esfriar em uma grelha do forno. Você vai ver como eles ficam fofos.