Muito fácil de fazer: Pizza de frigideira fica pronta em 10 minutos


E quem disse que segunda-feira não é dia de pizza? E não estamos falando de requentar aquela que sobrou do domingo à noite. Aqui, a pegada é uma receita fresquinha e muito fácil de fazer. Além disso, deliciosa. Assim, hoje o canal Receitas que amo nos ensina a fazer uma pizza de frigideira que fica pronta em 10 minutos.
Pizza de frigideira pronta em 10 minutos
Ingredientes:
Massa
• 170g de iogurte natural integral
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g; adicione aos poucos até dar ponto)
• 1 colher (chá) de fermento (6g)
Cobertura
• Molho de tomate
• Muçarela
• Tomate em rodelas
• Manjericão
Modo de Preparo
Em um recipiente misture o iogurte com o azeite, o sal e o açúcar.
Em seguida junte o fermento e, aos pouco, a farinha de trigo e vá misturando até que ganhe consistência e solte das mãos.
Não precisa sovar, é só misturar até que a massa fique homogênea e solte das mãos.
Divida a massa em 3 partes (pode dar mais ou menos, isso depende do tamanho da sua frigideira e da espessura que abrir sua massa) forme uma bolinha e abra a massa na frigideira antiaderente levemente untada com azeite.
Tampe a panela e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que a parte de baixo fique levemente dourada (cerca de 5 minutos).
Se a sua frigideira não tiver tampa, você pode usar um prato ou forma para fechar.
Quando dourar, vire a massa, coloque o molho de tomate e a cobertura de sua preferência e deixe dourar por mais 5 minutos ou até o queijo derreter.
A receita dessa Pizza de Frigideira é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva.