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Nhoque com pesto: um versão da receita italiana fácil e deliciosa

Nhoque com pesto: um versão da receita italiana fácil e deliciosa
Nhoque com pesto: um versão da receita italiana fácil e deliciosa – Foto: okdiario

Nhoque com pesto: um versão da receita italiana fácil e deliciosa. O nhoque, também conhecidos no termo do italiano gnocchi, é uma massa tradicional e muito deliciosa, que leva uma receita super fácil e requintada, para um almoço de domingo ou um almoço festivo. A sua origem remonta a Roma no ano de 1300.

Existe uma grande variedade desta receita, cada uma com um nome, ingredientes e técnicas diferentes, mas foi no século XIX que o escritor culinário Pellegrino Artusi propôs a combinação de batatas com farinha , que é a forma mais conhecida hoje de preparar nhoque.

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Ingredientes:

½ kg de batatas
1 xícara de farinha de trigo
2 gemas
1 xícara de manjericão
100 gramas de queijo parmesão
4 dentes de alho
2 colheres de amendoim picado
Azeite de oliva

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Preparação:

Cozinhe as batatas com casca em uma panela até ficarem macias. Em um liquidificador despeje o manjericão, o azeite, 80 gramas de parmesão, sal e aqueça até engrossar, mas não muito. Corrija com azeite. Esmague os amendoins e adicione ao molho pesto.

Quando as batatas estiverem macias, retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, descasque-os e triture-os. Adicione as gemas e a farinha. Pode não ser necessário usar tudo isso. Incorpore aos poucos. Use as mãos para integrar os ingredientes e obter uma massa bem lisa.

Em seguida, polvilhe um pouco de farinha na bancada para ajudar a massa a não grudar. Amasse e forme um cilindro do qual você pode cortar pedaços de 2 centímetros.

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Quando tiver cortado tudo, pressione levemente com um garfo em ambos os lados para dar a aparência tradicional do nhoque ou você também pode deixá-los em sua forma original. Em uma panela, despeje 1 litro de água. Quando estiver bem quente, adicione o nhoque por cerca de 5 minutos.

À medida que os nhoques sobem à superfície da água, pode-se entender que estão prontos para uso. Leve-os para uma panela pré-aquecida em fogo baixo e despeje o molho pesto. Mexa e tempere com sal. Esta receita é deliciosamente italiana e uma forma saudável de comer de forma diferente durante a semana.

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