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Nutricionista das famosas revela receita de Nutella Fit para comer sem culpa

Nutricionista das famosas revela receita de Nutella Fit para comer sem culpa
Nutricionista das famosas revela receita de Nutella Fit para comer sem culpa

Nutricionista das famosas revela receita de Nutella Fit para comer sem culpa.

A Nutella costuma ser uma das perdições dos apaixonados por doces – e para quem está de dieta, pode ser um tormento ter que se privar desta sobremesa. Para aliviar a vontade, uma opção light, saudável e saborosa é a receita de Nutella funcional, dada no Instagram pela nutricionista das famosas, Patrícia Davidson Haiat. Ela é a responsável por montar o cardápio de beldades como Sabrina Sato, Bruna Marquezine e Mariana Rios.

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Nutella funcional: aprenda a fazer

Como a Nutella funcional é caseira, ela não passa pelos processos químicos da versão industrializada. Um dos problemas dos produtos industrializados é que, por conta de todos os aditivos, acidulantes, adoçantes e aromatizantes utilizados, para dar mais sabor, alterar o odor ou mesmo a aparência, o alimento acaba ficando potencialmente tóxico para o organismo.

A Nutella fit traz várias substituições saudáveis. Por exemplo: o chocolate é trocado por cacau – assim, as vitaminas e minerais abundantes no fruto podem ser melhor aproveitadas, ajudando na saúde do coração e também na melhora do humor. O açúcar é substituído pelo ágave, mais doce e com menor índice glicêmico – isso significa que o ágave se transforma em glicose mais lentamente, evitando picos de insulina e aumentando a sensação de saciedade.

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No entanto, segundo Patrícia, os benefícios da Nutella funcional estão mesmo centrados nas avelãs, necessárias para o preparo: elas são ricas em gorduras boas, essenciais para a manutenção do colesterol “bom” (LDL). Além disso, esta oleaginosa é rica em proteínas, vitaminas e minerais essenciais. Outro grande benefício da avelã é a presença de fitoesterois, antioxidante super potente que combate os radicais livres e previne o envelhecimento celular: a pele agradece.

Ingredientes

  • 1 xícara de avelãs;
  • 1 xícara de cacau;
  • 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia;
  • 1/3 de xícara de ágave;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher e meia de óleo de coco.

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Modo de preparo

  • Você vai precisar de um processador;
  • Processe as avelãs até que elas fiquem bastante moídas;
  • Coloque o cacau;
  • Misture o sal rosa, o agave e o extrato de baunilha e processe tudo;
  • Com o processador ainda ligado, adicione lentamente o óleo de coco;
  • Mexa até dar o ponto macio, tirando os “empelotados”.
  • Caso ache que está muito grosso, basta colocar mais uma colher de óleo de coco.

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