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Nutricionista ensina como ter uma alimentação saudável sem gastar muito

Nutricionista ensina como ter uma alimentação saudável sem gastar muito
Nutricionista ensina como ter uma alimentação saudável sem gastar muito

Nutricionista ensina como ter uma alimentação saudável sem gastar muito.

Alimentação equilibrada é quase que sinônimo de vida saudável. Para as pessoas que passam muito tempo fora de casa, investir em um planejamento alimentar é essencial. A nutricionista Lilian Guedes, que responsável pelo Departamento Gestão de Saúde do Grupo Géia, garante que o bom gerenciamento da rotina alimentar também traz economia.

“Quem não se programa, geralmente consome produtos mais caros, calóricos e sem tanto valor nutricional. A correria do dia a dia ligada a má administração do tempo é um perigo para a alimentação, pois faz com que se troque a comida caseira por lanches em fast-foods, salgados na padaria da esquina”, alertou Lilian.

O ideal é planejar um cardápio semanal, fazer uma lista de compras para levar apenas o necessário e reservar um horário do dia ou da semana para preparar as marmitas.

A especialista explicou que um cardápio saudável é aquele que compreende os grupos alimentares (proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais) de forma harmônica, fornecendo assim, as quantidades adequadas de nutrientes para manutenção das funções vitais. O segredo do sucesso é hierarquizar os alimentos e dosar a quantidade calórica e nutritiva para cada porção.

Para te ajudar na escolha alimentar, Lilian Guedes indicou quais grupos alimentares não podem faltar no cardápio. Confira:

1. Carboidratos: por serem a principal fonte de energia do corpo humano, os carboidratos formam a base de nossa alimentação. “Importante escolher as melhores fontes, como tubérculos como mandioca, inhame e cereais integrais como aveia, quinoa e arroz integral”, alerta a nutricionista.

2. Vegetais e frutas cruas: o ideal é consumir diariamente vegetais e frutas cruas durante as refeições. “Esses tipos de alimentos fornecem uma grande quantidade de fibras alimentares e água, o que ajuda na digestão e prolonga a saciedade”, explica.

3. Proteínas: fortalecem a estrutura do corpo humano, sendo amplamente necessária em todas as refeições.

“Para a montagem de refeições equilibradas, o Guia Alimentar para População Brasileira é a melhor ferramenta, pois tem uma linguagem simples, ilustrações lindas e educativas, além de desmistificar diversas crenças sobre alimentação”, sugere a especialista.

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