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Panetone na xícara; uma receita deliciosa e imperdível

Panetone na xícara; uma receita deliciosa e imperdível
Panetone na xícara; uma receita deliciosa e imperdível

Panetone na xícara; uma receita deliciosa e imperdível

Se existe uma receita clássica para as festas de final de ano, é sem dúvida panetone. Por isso, fazer um panetone para pode marcar um antes e um depois em sua “história da pastelaria amadora”.

Se você nunca ousou, experimente esta incrível receita de pão doce na xícara de Marisol Gutiérrez, criadora da conta @lagurudelmicroondas, pois cozinha em menos de dois minutos!

Inspirada no fenômeno dos bolos de caneca, pão-de-ló ou cupcakes, ela propõe essa receita que sai muito bem e que é imperdível. A partir de sua conta no Instagram, Marisol propõe soluções simples para cozinhar em poucos minutos, e tudo no micro-ondas!

Além da receita tradicional, este pão-de-ló com seu típico formato de cúpula tem suas variações. Pode conter passas, frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, ao gosto dos comensais. O que não se discute é que ocupa lugar de honra na mesa do Natal e do Ano Novo, tanto em diversos países da Europa quanto na América Latina.

Claro, essa variante feita no microondas não é igual a receita clássica, mas o sabor e o formato com certeza permanecerão os mesmos. Com muito menos tempo. É a sua oportunidade de fazer pão doce em uma xícara e presentear sua família e amigos com algo feito com suas próprias mãos.

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Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 colher de açúcar
  • 10 gramas de fermento fresco
  • 2 colheres de sopa de leite morno
  • 1 ovo
  • Essência de baunilha
  • Adoçante a gosto
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • um punhado de nozes ou frutas cristalizadas

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Preparação:

1- Em uma tigela coloque 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral ou 000 com 10 gramas de fermento fresco, o açúcar e 2 colheres de sopa de leite morno. Misture e deixe crescer por 10 minutos.

2- À parte coloque 4 colheres de sopa de farinha, forme uma coroa. Polvilhe com uma pitada de sal. Coloque o temperado junto com o adoçante, o ovo, a essência de baunilha, as raspas de limão, o mel e as nozes. Misture até que os ingredientes estejam integrados.

3- Regue o copo escolhido com óleo vegetal. Despeje a preparação e deixe descansar por mais 10 minutos para aumentar seu volume.

4- Asse no microondas por 1 minuto e 30 na potência máxima.

5- Enfeite com cobertura e gotas de chocolate. Eles podem colocá-lo dentro das formas típicas de panetone.

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