Panqueca de Banana Fit com 3 Ingredientes é fácil e saudável
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Panqueca de Banana Fit com 3 Ingredientes é fácil e saudável. Fica pronta em 5 minutos.
A receitinha de hoje é uma opção deliciosa, super fácil, saudável e fica pronta num piscar de olhos. Começar o dia com essas panquequinhas é sem dúvida a melhor maneira de começar o meu dia. Essas panquecas de banana são incríveis. Elas são super macias e fofinhas, assim como as panquecas tradicionais. Eu já perdi a conta de quantas vezes já fiz essa receita. Fico sempre falando pra mim mesma: “Aline, experimenta outra receita, faz outro tipo…” mas, como o ditado diz: “Time que está ganhando não se mexe”. Então, não tenho mexido.
Essa panqueca junta duas coisas que eu amo. Banana + panquecas = amor eterno.
Com somente 3 ingredientes e 5 minutos, essa belezura nasce! Você precisará apenas de banana, ovos e fermento em pó. Tente usar bananas bem maduras para que a panqueca fique doce por si só. Você tem também a opção de fazer uma versão 100% natural se omitir o fermento em pó. Mas, lembre-se que isso acabaria em um omelete de bananas. Rs! O fermento sem dúvida proporciona uma leveza na massa e também faz com que ela cresça na hora do cozimento. (Mas a opção é sempre sua tá?)
A melhor parte é que você não tem que sacrificar a sua alimentação saudável para poder comer essas panquecas.
Elas são:
- Livre de laticínios
- Sem açúcar refinado
- Sem farinha
- Sem glúten
- Super deliciosa
- Tem um sabor fenomenal
- Eu não sinto falta nenhuma da farinha
- E fica pronta em um piscar de olhos!
Por a massa ser um pouco mais mole e aguada do que as massas comuns, confesso que virar as panquecas pode ser um pouco difícil. Meu truque é usar pouca massa por panqueca (1-2 colheres de sopa), deixar realmente a massa cozinhar, e ai sim, virar. Depois das primeiras, juro que você vai pegar o ritmo.
Lembrando sempre amigos, que aqui compartilho versões mais saudáveis de receitas comuns. Essa aqui não é a minha versão de panqueca americana ok? Prometo que logo logo eu vou postar essa receita aqui no blog. Essa aqui é uma opção de “panqueca” ok? Bem mais leve e menos calórica. Não tem a mesma textura, mas não sacrifica o sabor também não. Vale muito a pena experimentar!
- 1 banana madura grande (150g)
- 2 ovos
- ⅛ colher de chá de fermento em pó
- Em um prato, quebre os ovos e adicione o fermento em pó. Bata bem.
- Em outro prato, amasse bem a banana com um garfo. (Eu amasso bem até não tem mais pedaços grandes).
- Misture a banana amassada com os ovos e o fermento. Misture com um garfo até que tudo esteja bem incorporado
- Em uma frigideira anti aderente, coloque um pouco de óleo de coco, e despeje a massa. (1-2 colheres de sopa). Cozinhe em fogo médio baixo.
- Quando você perceber que a massa já está bem firme, e dar para virar, vire, e deixe cozinhar do outro lado por cerca de 1 minuto.
- Sirva imediatamente.
- Fatias de banana
- Canela
- Mirtilo
- Xarope de ácer puro ou mel por cima
- Sementes de chia
- Manteiga de amendoim
- (O que você bem entender…)
Fonte: A Cozinha Intolerante