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Pão de batata-doce, carne e pimentão: uma receita deliciosa e fácil

Anime-se para cozinhar em casa e compartilhe com outras pessoas esta receita de belo pão de batata-doce, carne e pimentão! Aqui você tem o passo a passo. A batata-doce, além de uma coloração amarelo-acastanhada, possui um leve sabor adocicado que lhe confere muita personalidade ao contrário de outros tubérculos.

Pode ser obtido em quase qualquer época do ano, é barato, delicioso e funciona perfeitamente na cozinha para mimar os mais pequenos com deliciosas batatas fritas, nhoques, assados ​​ou em puré, proporciona uma variedade muito grande de receitas.

A América é o principal continente a produzir a batata-doce , aliás, é de onde ela é originária. Geralmente é cultivada em climas quentes e não é colhida apenas em uma cor. Eles também podem ser vermelhos, brancos ou laranjas, este último costuma ser um dos preferidos na cozinha porque, além de saboroso, possui alto teor de nutrientes, como o betacaroteno.

A seguir, daremos o passo a passo para preparar a receita de um pão de batata-doce, carne e pimentão, que não tem nada a invejar a um clássico bolo de batata.

Ingredientes:

  • 500 g de carne picada
  • 100 gramas de queijo provolone ou similar
  • 3 colheres de parmesão
  • 4 batatas grandes
  • 2 cebolas brancas
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca
  • ½ colher de sopa de páprica
  • ½ colher de chá de orégano
  • ½ colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 4 colheres de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 1 pimentão
  • Azeite de oliva
  • Pimenta preta
  • Sal

Preparação do pão de batata-doce, carne e pimentão:

Descasque e corte as batatas-doces em pedaços. Ferva por cerca de 20 minutos ou até cozinhar. Quando estiverem macios, retire do lume e prepare um puré temperando com sal e juntando uma gema de ovo. Ele também adiciona açúcar para equilibrar os sabores. Reserve a clara de ovo e deixe o purê descansar.

Agora, para preparar o recheio, corte a cebola branca e o pimentão em cubos pequenos e frite em uma panela com um fio de azeite. Adicione a carne, mexa e tempere com sal, páprica, pimenta, orégano e alho moído. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Em seguida, adicione a clara de ovo mais outro inteiro. Mexa para integrar tudo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Quando estiver quase pronto, adicione a salsinha fresca e o queijo parmesão, mexa e retire do fogo. Neste ponto, você pode montar o pão untando uma panela com azeite e polvilhando a farinha de rosca por cima.

Com uma colher ou pá, espalhe o purê para formar uma camada grossa e despeje todo o recheio de carne e alguns pedaços de queijo por cima. Finalize com uma camada do purê de batata-doce e espalhe mais provolone ou queijo parmesão, o que preferir.

Neste ponto o forno já deve estar pré-aquecido a 180°. Asse a assadeira por cerca de 20 minutos ou até dourar. Não precisa ser cozido demais. É delicioso, é saudável, simples e perfeito para colocar na sua lista de cozimento em lote. Vai economizar sua semana de trabalho e você não vai deixar de comer muito gostoso.

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