Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Pãozinho caseiro: receita fácil, saudável, econômica e deliciosa

Pãozinho caseiro: receita fácil, saudável, econômica e deliciosaPãozinho caseiro: receita fácil, saudável, econômica e deliciosa. Trocar alimentos industrializados por preparações caseiras é uma ótima forma de ter uma alimentação mais saudável. Para o lanchinho da tarde ou na escola das crianças, nada melhor que uma receitinha divertida e fácil de fazer. Não há nada melhor do que preparar um delicioso pãozinho quentinho e feito em casa por suas próprias mãos! Essa receita é ideal para quem quer aprender a fazer pães fofinhos, sem equipamentos especiais e sem gastar muito.

Confira o passo a passo dos Pãezinhos. Quer aprender? Confira abaixo todos os ingredientes que você irá precisar:

Ingredientes

  • 300 ml de leite morno ou ambiente
  • 01 ovo
  • 06 colheres de sopa de acúcar
  • 1/2 colher sopa de sal
  • 04 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 03 medidores (de 300ml) de farinha de trigo peneirada (Acrescentar mais se necessário)
  • 1 colher sopa de fermento biológico seco
  • Gema para pincelar

Modo de fazer

  1. Coloque o trigo peneirado em uma bacia e reserve.
  2. Dissova o fermento no leite morno.
  3. coloque os demais ingredientes e até mesmo o leite no liquidificador e bata bem até que se forme uma massa bem homogenea .
  4. Misture esse liquiddo ao trigo e amasse bem, sove até que solte das mãos.
  5. Cubra a massa com um pano por 50 minutos .
  6. Unte uma forma e modele os pãezinhos e deixe espaço entre eles.
  7. Deixe crescer por mais 20 minutos.
  8. Leve para assar em forno bem quente até dourar.
  9. Fica fofinho e delicioso.
  10. Experimentem ! Bom Apetite!!!!

Dica:

Se quiser, acrescente recheio de queijo e presunto ou outro ingredientes de sua preferencia. uma coisa é certa, o pãozinho é delicioso com ou sem recheio. Estes pãezinhos são deliciosos assim que saem do forno, ainda mornos. É um ótimo alimento para qualquer ocasião com a família ou com os amigos.

Comentários estão fechados.