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Pizza de aveia: saudável, crocante, deliciosa e fácil de preparar

Pizza de aveia: saudável, crocante, deliciosa e fácil de preparar
Pizza de aveia: saudável, crocante, deliciosa e fácil de preparar

Pizza de aveia: saudável, crocante, deliciosa e fácil de preparar

Damos-lhe a receita desta variante de pizza caseira, ideal para quem quer comer saudável mas não para de comer rico.

É uma pizza muito mais nutritiva do que estamos habituados a consumir, ficaremos surpreendidos ao ver como é crocante. Depois de adicionar o queijo mussarela, podemos adicionar umas rodelas de tomate ou umas tiras de chili salteadas num pouco de azeite, realmente uma delícia!

Receita mais que fácil, saudável e super gostosa, não tem nenhum desperdício. Mãos à obra!

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Ingredientes:

  • 200 g de flocos de aveia
  • 3 claras de ovo
  • 1 Colher de Sopa. de azeite
  • 1 colher de chá. fermento em pó
  • ¼ colher de chá de sal

Para cobertura, você precisa de:

  • 250 g. Queijo mussarela
  • Molho de tomate

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Preparação:

1- Começamos ligando o forno, colocamos a cerca de 180 ° C para que aqueça enquanto fazemos a pizza.

2- Agora vamos processar a aveia, para isso usaremos um processador ou liquidificador. Moemos até fazer uma espécie de farinha e passamos para um recipiente.

3- Por outro lado, batemos levemente as claras e adicionamos à aveia.

4- Adicione o sal, o fermento e a colher de sopa de óleo. Nós nos misturamos bem com a ajuda de nossas mãos.

5- Obviamente teremos a consistência de massa de pizza com farinha comum mas pode ser modelada, deve ser uma massa bem compacta ou bem estridente.

6- Pegamos uma forma de pizza ou a forma que queremos e cobrimos com papel manteiga.

7- Jogamos fora a massa de aveia, lembrando sempre que ela deve ter meio centímetro de espessura. Lembre-se de que, tendo fermento em pó, algo vai levantar.

8- Levamos ao forno cerca de 10 minutos, após este tempo retiramos e com muito cuidado para não quebrar, viramos. Espalhamos o molho que queremos e colocamos novamente no forno.

9- Deixamos cozinhar uns 10 minutos mais e depois colocamos o queijo mussarela cortado em rodelas finas.

10- Levamos novamente ao forno até o queijo derreter.

11- Tiramos do forno e se quisermos colocamos algumas rodelas de tomate e algumas folhas de manjericão, em seguida é só comer.

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Dicas e conselhos

  • Se quisermos, podemos substituir as claras em neve, se fizermos isso também será necessário substituir o fermento em pó.
  • Usaremos aproximadamente 200 ml de água morna e para substituir o fermento em pó usaremos 2 colheres de chá de fermento em pó.
  • Recomendamos sempre usar tomates frescos para fazer o molho, é muito mais saboroso.

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