Prepare essa deliciosa rosca para comemorar o dia de Reis

Prepare essa deliciosa rosca para comemorar o dia de Reis
Prepare essa deliciosa rosca para comemorar o dia de Reis

Prepare essa deliciosa rosca para comemorar o dia de Reis

No dia 06 de janeiro comemora-se o dia de Reis, que na tradição cristã foi o dia em que os três reis magos levaram presentes a Jesus Cristo.

Em alguns países tradicionalmente no dia de Reis, as pessoas desmontam as árvores de Natal e servem para a família as famosas roscas de Reis, que são pães doces decorados feitos em formato de coroa.

Essas roscas pode ser compradas em praticamente qualquer padaria e confeitaria, porém, fazer em casa pode ser muito mais fácil do que você imagina e o resultado será mais satisfatório.

Geralmente, fazer roscas de Reis caseiro não é fácil, no entanto, partilhamos uma receita muito simples que nos permitirá obter uma massa suculenta e de ótimo sabor.

Você pode fazer no dia que vai consumir ou preparar antes e colocar em um recipiente com tampa que ela dura   durar 2 dias.

Esta versão que ensinaremos aqui pode ser recheada com o que mais gostamos, doces, cremes, trufas, passas etc. Use a sua criatividade e não deixe de elaborar essa delícia para o dia de Reis.

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Ingredientes:

  • 300 gramas de farinha de pão
  • 80 gramas de açúcar
  • 20 gramas de fermento fresco
  • 1 ovo
  • 100 mililitros de leite integral
  • 80 gramas de manteiga derretida
  • 1 laranja (raspas)
  • Um limão (raspas)
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de frutas cristalizadas
  • 25 gramas de amêndoas fatiadas
  • 2 colheres de açúcar e água
  • 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
  • 1 ovo para pincelar a rosca

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Preparação:

1- Rale a casca da laranja e do limão e reserve. Esses ingredientes ajudam a dar sabor ao rosca de Reyes caseiro.

2- Coloque o leite morno num copo, dissolva o fermento fresco , mexa com uma colher para misturar bem, tampe o recipiente e deixe repousar cerca de 15 minutos.

3- Após o descanso, o fermento deve ter aparência de um iogurte natural.

4- Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio, acrescente a manteiga, o açúcar, a água de flor de laranjeira, as raspas de limão e laranja, a pitada de sal, o ovo batido e o copo de leite com o fermento.

5- Amasse para integrar todos os ingredientes. Quando tudo estiver amassado e integrado, forme uma bola. Em seguida, pegue uma tigela ou a mesma onde tirou a massa, espalhe um pouco de azeite, deixe a bola de massa, cubra com um pano ou filme transparente e deixe descansar por 2-3 horas ou até que dobre de tamanho.

6- Quando tiver dobrado de tamanho, retire-o, amasse-o novamente e molde-o em forma de uma rosca . Coloque em uma assadeira, coloque algo no centro para manter o buraco, tampe a massa novamente e deixe descansar por mais 40-50 minutos. É importante colocar algo no centro, porque dobrar seu volume pode fechar e perder o formato de coroa.

7- Bata o outro ovo e pinte a rosca. Em seguida, enfeite com as frutas cristalizadas, as amêndoas fatiadas e o açúcar granulado. Pré-aqueça o forno a 180ºC com o calor para cima e para baixo e, quando bem quente, leve ao forno o rosca por 20-25 minutos.

8- Quando estiver dourado, tire , pois não precisa deixar dourar muito para não secar.

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