Prepare esta deliciosa mousse de chocolate com apenas 2 ingredientes
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Prepare esta deliciosa mousse de chocolate com apenas 2 ingredientes
Originária da França, a mousse é uma das receitas mais utilizadas para rechear bolos ou consumir como sobremesas individuais. Embora a sua base sejam claras de ovo, hoje propomos uma receita onde utilizaremos apenas dois ingredientes para recriar uma mousse arejada carregada com sabor a chocolate.
Neste caso, temos a opção de substituir o creme pela manteiga para obter um sabor a chocolate muito mais intenso. Acompanhados de diversos complementos como doces, guloseimas, frutas ou bolos, desfrutaremos de uma deliciosa mousse de chocolate rápida e fácil de fazer.
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Ingredientes:
- 150g de chocolate amargo
- 300ml de creme ou creme de leite
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Preparação:
1- Começamos por colocar o chocolate numa tigela com 90ml de natas e levamos ao banho-maria para obter um ganache. Entretanto, levamos o resto do creme ao congelador para que fique frio e seja mais fácil de montar.
2- Quando o ganache fica pronto, colocamos o creme de leite em uma tigela e em seguida, batemos até começar a ficar firme, mas sem chegar à ponta do chantilly.
3- Quando vemos que demorou um pouco de consistência, colocamos o ganache quente em forma de fio e integramos com uma espátula vigorosamente para evitar que o chocolate solidifique em contato com o frio.
4- E nossa mousse está pronta! Podemos montar sobremesas individuais em copos e decorar com chantilly e aditivos como biscoitos oreo, ganache de chocolate, nozes ou ainda como recheio de bolo.
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