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Prepare um delicioso arroz frito muito crocante

Prepare um delicioso arroz frito muito crocante
Prepare um delicioso arroz frito muito crocante

Prepare um delicioso arroz frito muito crocante

Uma das melhores características da cozinha é que às vezes permite preparar pratos extremamente requintados com rapidez e facilidade. A seguir, compartilhamos a receita e tudo o que você precisa saber para fazer um arroz frito delicioso e crocante. Você se atreveria a fazer isso?

Nesta ocasião, optamos por uma versão tão simples quanto eficaz. A chave para isso não está apenas nos poucos ingredientes de que necessita, mas também no pouco tempo de preparação e cozimento que leva para fazê-lo.

Quanto ao resto, existem várias opções que podem ser aplicadas, principalmente quando se pensa em vegetais e outros ingredientes que servem de acompanhamento.

Para que o prato não perca a essência, o segredo é que o arroz não deve ser fervido. Pelo contrário, tem que tostar um pouco no início e depois adicionar a quantidade certa de água.

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Ingredientes:

  • 1 xícara de grãos de arroz.
  • 2 xícaras de água.
  • 1 dente de alho.
  • 1 cebola.
  • 10 g de manteiga.
  • Azeite (quantidade necessária).
  • Sal e pimenta (a gosto pessoal).

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Elaboração:

1- Para começar, para preparar este prato, uma das coisas que é muito útil é ter cada um dos ingredientes à mão.

2- Neste sentido, além de se calcular as proporções da água e do arroz, é importante que a cebola e o alho sejam descascados e cortados em pequenos pedaços (a cebola pode ser cortada em juliana e o alho deve ser picado).

3- Numa panela coloque uma base de azeite e a seguir acrescente a cebola e o alho. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o primeiro comece a ficar transparente e o segundo a adquirir um tom dourado.

4- Neste ponto, adicione o arroz e mexa para que os grãos fiquem ligeiramente torrados, mas não queimados. Para que não passe, pode contar entre 30 e 45 segundos.

5- Finalmente, é hora de adicionar água. Por sua vez, tem de temperar com sal e pimenta a gosto e ainda adicionar o pedacinho de manteiga.

6- Assim que a preparação começar a ferver, coloque no fogo o mais baixo possível e tampe a panela. Um conselho? Siga o processo de perto e mexa de vez em quando para evitar que a mistura grude.

7- Quando o arroz absorveu toda a água, significa que a comida está pronta. Resta retirar do lume, colocar em pratos e servir. Agora é hora de aproveitar!

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