Prepare um delicioso pão de banana em menos de 30 minutos

Prepare um delicioso pão de banana em menos de 30 minutos
Prepare um delicioso pão de banana em menos de 30 minutos

Prepare um delicioso pão de banana em menos de 30 minutos

Na gastronomia existem aquelas receitas imperdíveis que fazem uma delícia para servir no lanche ou no café da manhã como o pão de banana. Para esta receita podemos aproveitar as bananas que estão passando do ponto de maturação, consequentemente já estão pretas. Embora sua aparência não seja das melhores, o sabor é mais forte e doce.

A receita de hoje é muito fácil, requer uma leitura cuidadosa dos passos e pronto! É importante ativar o fermento e levar cerca de 10 minutos para pré-aquecer o forno. Se quiser, pode adicionar uma banana mais cortada transversalmente para colocar na base e no topo. Agora anote o resto dos detalhes.

>>Confira essa receita fácil de pão de mel recheado com doce de leite

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de farinha de trigo integral
  • 4 colheres de sopa de fermento seco
  • 60 gramas de açúcar mascavo ou muscovado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 4 bananas maduras médias
  • 2 ovos

>>Aprenda a fazer um saboroso bolo de fubá de frigideira

Preparação:

1- Num recipiente dissolvemos uma colher de chá de açúcar de fermento e um pouco de água morna, reservamos e esperamos que borbulhe.

2- Pegamos uma tigela e peneire ou peneire, adicione a canela e o açúcar, misture. Fazemos um purê com as bananas ou plátanos. Rachamos e batemos os ovos, misturamos com as bananas.

3- Em seguida, vamos adicionar aos ingredientes secos, misture bem até que tudo esteja bem integrado. Com a forma untada ou com manteiga, despeje a mistura e leve ao forno a 180ºC ou 350ºF por 20 minutos. Para verificar o cozimento, clique com um palito e pronto!

>>Uma delícia: saboreie uns biscoitos de chocolate com 5 ingredientes

Veja mais