Prepare um saboroso e requintado suflê de chocolate

Prepare um saboroso e requintado suflê de chocolate
Prepare um saboroso e requintado suflê de chocolate

Prepare um saboroso e requintado suflê de chocolate

O suflê é uma iguaria, se você gosta de chocolate e deseja experimentar uma receita fofinha e deliciosa, não pode deixar de fazer esta receita. O suflê pode ser doce ou salgado, uma das receitas mais replicadas é o clássico suflê de queijo, mas desta vez, vamos te ensinar a fazer de com chocolate.

Quando tirar a sobremesa do forno a veremos bem inflada, mas depois de alguns minutos e vemos que murcha. Não precisa se preocupar, pois será impressionante anotar todos os detalhes para fazer este saboroso suflê de chocolate.

>>Aprenda a fazer um delicioso molho napolitano com poucos ingredientes

Ingredientes:

  • 210 gramas de chocolate
  • 210 gramas de manteiga
  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 120 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha

Calda de chocolate:

  • 15 ml de leite
  • 75 gramas de manteiga
  • 20 gramas de açúcar
  • 120 gramas de chocolate

>>Faça seu próprio queijo mascarpone caseiro com 2 ingredientes

Preparação:

1- Picamos o chocolate e cortamos a manteiga em cubos, derretemos com golpes de calor no micro-ondas por 30 segundos, até derreter completamente. Lembre-se de misturar bem, para que o chocolate derreta.

2- Partimos os ovos, separamos as gemas das claras.

3- Batemos as gemas e adicionamos o chocolate. Em seguida, batemos as claras até ficarem firmes e reservamos.

4- À vasilha que contém as gemas com o chocolate juntamos a farinha, depois em partes juntamos as claras mas com um movimento envolvente, até que tudo esteja completamente integrado.

5- Com as formas untadas e enfarinhadas deitamos a mistura.

6- O forno deve ser pré-aquecido a 180ºC ou 350ºF por 4 minutos.

7- Para o molho, pegamos uma panela e colocamos o leite, a manteiga e o açúcar. Temos que esperar a manteiga derreter, tiramos do fogo. Em seguida, adicionamos o chocolate em pedaços. Mexemos até que derreta e haja um molho homogêneo.

8- Servimos o suflê com o molho e divirta-se!

>>Aprenda a fazer um delicioso molho napolitano com poucos ingredientes

Veja mais