Pudim de leite e chocolate branco sem assar – sobremesa simples e fácil


Pudim de leite e chocolate branco sem assar – sobremesa simples e fácil.
O pudim de chocolate é um tipo de sobremesa que tem duas versões, uma assada e outra, que é o que deixamos hoje, cozido e depois resfriado com uma textura tipo pudim e completado com amido de milho ou similar.
>>Saboreie uma deliciosa torta de limão e ricota, sem farinha – receita fácil
Este último é o que vos trazemos hoje, um pudim de chocolate branco que é delicioso e que é uma sobremesa fácil de fazer, sem necessidade de forno e com um óptimo resultado. Se você não gosta de chocolate branco, pode fazer com chocolate amargo ou ao leite, bastando variar a quantidade de açúcar.
É uma sobremesa que podemos preparar com antecedência e servir gelada a qualquer hora.
>>Coquitos com e sem chocolate com apenas 4 ingredientes
Ingredientes:
- 550 ml de leite
- 180 g de chocolate branco
- 70 g de leite em pó
- 200 ml de creme de leite
- 100 g de açúcar
- 60 g de amido de milho
- trufa de chocolate para decorar ou Nutella, etc.
>>2 receitas práticas e deliciosas de pudim no AirFryer
Como preparar
1. Em uma panela colocamos a farinha de milho, e vamos acrescentando o leite aos poucos enquanto mexemos para diluir bem, acrescentamos o leite em pó e misturamos. A seguir colocamos o creme de leite e o açúcar. Mexemos e adicionamos o chocolate picado.
2. Levamos ao fogo médio e deixamos cozinhar até engrossar, mexendo sempre para que não grude.
>>Gelado de Oreo: uma receita deliciosa que vai agradar crianças e adultos
3. Colocamos em uma forma que previamente espalhamos um pouco de óleo de girassol ou manteiga derretida. Cobrimos com plástico filme e deixamos esfriar. Colocamos na geladeira até o dia seguinte.
4. Desenformamos como se fosse um pudim e podemos decorá-lo com trufas de chocolate ou com Nutella ou similar.