Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Purê de batata com bacon preparar a guarnição saborosa

Prepare um saboroso purê de batatas com bacon

Purê de batata com bacon preparar a guarnição saborosa – Escolher um prato principal é complicado, imagine as guarnições! mas felizmente há sempre algumas opções que podem nos salvar, tudo depende de como você tempera sua carne ou prato principal para deixa-los mais saborosos.

No entanto, também existem algumas opções neutras, como as batatas, que dependendo com o que você as combina, dão a textura e o sabor que você precisa.

O que fazer para enfeitar para acompanhar seus pratos, hoje compartilhamos uma receita de purê de batatas com bacon que pode fazer de maneira rápida e sem muita complicação pois leva poucos ingredientes e é super pratica. Temos certeza que você vai adorar preparar está receita. Então pegue papel e caneta e anote o passo a passo para prepara este saboroso purê de batatas com bacon.

Purê de batata com bacon preparar a guarnição saborosa
Purê de batata com bacon preparar a guarnição saborosa | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 1 e 1/2 quilo de batatas, com casca, cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de molho branco
  • 6 fatias de bacon (bacon), torrado e cortado em quadradinhos
  • 1/4 colher de chá de alho em pó
  • Mistura de sal e pimenta branca
  • 1/2 xícara de queijo cheddar suave esfarelado ou o queijo a seu gosto
  • 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente

Como se prepara?

  1. Cubra as batatas com água em uma panela grande. Leve a água para ferver em fogo médio alto.
  2. Em seguida, reduza o fogo para médio, cozinhe por 20 minutos ou até ficar macio. Escorra-os.
  3. Amasse as batatas e acrescente a manteiga em temperatura ambiente até formar um purê. Adicione a mistura de sal e pimenta branca, o bacon e o alho em pó.
  4. Misture até incorporar tudo muito bem e no final acrescente o molho branco e o queijo cheddar.
  5. Misture novamente até que o queijo esteja bem incorporado. Sirva-se.

Dica: Para escolher o queijo cheddar, deve ser aquele de sabor mais intenso para não se perder com o da batata, sal e pimenta. Da mesma forma, quanto às batatas, é melhor cortá-las em quartos se forem pequenas, em sextos se forem médias e em oitavos se forem muito grandes.

Comentários estão fechados.