Purê de batata doce: receita simples para acompanhar várias refeições
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Purê de batata doce: receita simples para acompanhar várias refeições.
O purê de batata é uma daquelas receitas simples que podem animar uma refeição ou uma alimentação saudável. O complemento ou receita de colher que vai fazer sucesso. Mudar o tradicional purê de batata de uma vida inteira, pela batata-doce tem suas vantagens.
Cada alimento tem características diferentes, neste caso as boas sensações da batata-doce servirão para enriquecer carnes e peixes ou vegetais que a possam acompanhar em grande estilo. Se procura uma daquelas receitas básicas para cobrir qualquer prato de glória, tome nota deste simples purê de batata-doce.
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Ingredientes:
- 2 batatas-doces
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de canela
- Meia colher de chá de gengibre em pó
- Casca de noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
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Como preparar
- O primeiro passo desta receita em que usaremos duas batatas-doces médias é cozinhá-las. Temos três opções para que a batata-doce fique perfeitamente cozida, dependendo dos nossos gostos podemos escolher uma ou outra.
- Se quisermos fazer a batata-doce no micro-ondas, demorará cerca de 15 minutos na potência máxima. Lavamos a batata-doce cuidando para que não contenha impurezas, picamos com garfo ou faca para que cozinhe mais rápido.
- Colocamos a batata-doce no micro-ondas na potência máxima até que esteja pronta. Essa é uma das maneiras mais rápidas de preparar esse purê.
- Também podemos cozinhá-las no forno. Para deixá-las bem macias, lavamos as batatas-doces e as embrulhamos em papel alumínio, assim o calor fica uniforme e ficam mais macias.
- Colocamos a batata-doce no forno a 180 ºC por meia hora. Verificamos como estão, podem precisar de mais tempo, dependendo do tamanho da batata-doce.
- A última das formas é ferver a batata-doce com água e sal. Descasque a batata-doce e corte em pedaços do mesmo tamanho.
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- Podemos cozinhar a batata-doce mais rapidamente e aproveitar o líquido que ela gerou. Antigamente não se jogava nada nas casas, nos dias de cozimento eram feitas sopas de legumes com o pão seco do dia anterior ou com o melhor das caixinhas com arroz.
- Com a batata-doce cozida, continuaremos a fazer o purê. Colocamos a batata-doce descascada e picada em uma tigela. Se tiver sido cozinhado no forno ou no micro-ondas com a pele, é importante descascar bem para que não fiquem impurezas.
- Acrescentamos um pouco de gordura, a manteiga ficará ótima para esta receita espetacular e fácil de preparar.
- Nós aromatizamos com algumas especiarias, um pouco de canela em pó será útil para criar um contraste de sabores.
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- O gengibre é o outro ingrediente que não podemos faltar, um básico de sabor picante e intenso. Descasque e rale um pedaço ou adicione ao pó.
- Para finalizar este purê, ralamos um pouco de noz – moscada e adicionamos sal e pimenta a gosto. Teremos criado uma boa base para peixe ou carne ou comer por conta própria.