Quer perder peso? Prepare esta deliciosa salada de rúcula e quinoa para o jantar
Quer perder peso? Prepare esta deliciosa salada de rúcula e quinoa para o jantar
A salada de quinoa é sempre uma ótima pedida para o jantar, não só por ser um superalimento saudável, mas também saciante e com muitas propriedades que ajudam a emagrecer. Este cereal caracteriza-se pelo seu alto teor de fibras e proteínas, o que ajuda a recuperar tecidos , a sentir-se satisfeito e a não passar fome e a melhorar a digestão.
Da mesma forma, é bom para baixar o nível de colesterol ruim (LDL) e açúcar, pois é rico em ácidos graxos ômega 6, vitaminas do complexo B, C e E, enquanto seu teor de potássio e magnésio evita a retenção de líquidos no organismo, algo que reúne as propriedades dos vegetais usados nesta receita, como abacate, limão ou azeite virgem.
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Nesta salada, a rúcula fornece um antioxidante chamado ácido alfalipóico que reduz os níveis de açúcar no sangue e aumenta a sensibilidade à insulina, enquanto seu teor de vitamina K fortalece os ossos e seu alto teor de nitrato melhora a oxigenação muscular, enquanto suas vitaminas A e C fortalecem o sistema imunológico.
Salada de rúcula e quinoa
Ingredientes:
- 1 copo de quinoa
- 100 gramas de rúcula
- 2 abacates maduros
- 1 cenoura
- 8 tomates cereja
- 1 abobrinha
- 1 saco de rúcula
- 1/2 limão
- azeite virgem
- Gergelim preto
- Sal
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Coloque uma panela em fogo médio e adicione um fiozinho de azeite virgem , uma vez quente adicione a quinoa previamente lavada em água fria corrente, espere torrar um pouco mexendo.
Quando dourar , adicione dois copos de água e deixe em fogo médio por cerca de 12 minutos , mas para ter certeza do tempo exato, verifique as instruções da quinoa que você comprou.
Assim que tiver absorvido toda a água, retire- o do fogo e passe para outro recipiente para esfriar.
Enquanto lava e higieniza os vegetais, descasque a cenoura. Corte a abobrinha , o tomate cereja ao meio e a cenoura rale, colocando tudo em uma tigela grande.
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Adicione a rúcula e quando a quinoa esfriar, adicione também, sirva o suco de meio limão, um pouco de azeite virgem, sal e mexa tudo, uma vez integrado acrescente o abacate em rodelas ou cubos e polvilhe o gergelim preto . Aproveite este delicioso jantar!
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