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Quer perder peso? Prepare esta deliciosa salada de rúcula e quinoa para o jantar

Quer perder peso? Prepare esta deliciosa salada de rúcula e quinoa para o jantar
Quer perder peso? Prepare esta deliciosa salada de rúcula e quinoa para o jantar. Foto: Freepik

Quer perder peso? Prepare esta deliciosa salada de rúcula e quinoa para o jantar

A salada de quinoa é sempre uma ótima pedida para o jantar, não só por ser um superalimento saudável, mas também saciante e com muitas propriedades que ajudam a emagrecer. Este cereal caracteriza-se pelo seu alto teor de fibras e proteínas, o que ajuda a recuperar tecidos , a sentir-se satisfeito e a não passar fome e a melhorar a digestão.

Da mesma forma, é bom para baixar o nível de colesterol ruim (LDL) e açúcar, pois é rico em ácidos graxos ômega 6, vitaminas do complexo B, C e E, enquanto seu teor de potássio e magnésio evita a retenção de líquidos no organismo, algo que reúne as propriedades dos vegetais usados ​​nesta receita, como abacate, limão ou azeite virgem.

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Nesta salada, a rúcula fornece um antioxidante chamado ácido alfalipóico que reduz os níveis de açúcar no sangue e aumenta a sensibilidade à insulina, enquanto seu teor de vitamina K fortalece os ossos e seu alto teor de nitrato melhora a oxigenação muscular, enquanto suas vitaminas A e C fortalecem o sistema imunológico.

Salada de rúcula e quinoa
Ingredientes:

  • 1 copo de quinoa
  • 100 gramas de rúcula
  • 2 abacates maduros
  • 1 cenoura
  • 8 tomates cereja
  • 1 abobrinha
  • 1 saco de rúcula
  • 1/2 limão
  • azeite virgem
  • Gergelim preto
  • Sal

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Coloque uma panela em fogo médio e adicione um fiozinho de azeite virgem , uma vez quente adicione a quinoa previamente lavada em água fria corrente, espere torrar um pouco mexendo.

Quando dourar , adicione dois copos de água e deixe em fogo médio por cerca de 12 minutos , mas para ter certeza do tempo exato, verifique as instruções da quinoa que você comprou.

Assim que tiver absorvido toda a água, retire- o do fogo e passe para outro recipiente para esfriar.

Enquanto lava e higieniza os vegetais, descasque a cenoura. Corte a abobrinha , o tomate cereja ao meio e a cenoura rale, colocando tudo em uma tigela grande.

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Adicione a rúcula e quando a quinoa esfriar, adicione também, sirva o suco de meio limão, um pouco de azeite virgem, sal e mexa tudo, uma vez integrado acrescente o abacate em rodelas ou cubos e polvilhe o gergelim preto . Aproveite este delicioso jantar!

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