Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Receita caseira e rápida de biscoitos amanteigados de laranja

Receita caseira e rápida de biscoitos amanteigados de laranja
Receita caseira e rápida de biscoitos amanteigados de laranja – Foto: Pinterest

Receita caseira e rápida de biscoitos amanteigados de laranja. O bom é que podemos fazer estes biscoitos em casa, com uma certa antecipação se quiser guardar pra alguma festa próxima. Então, a origem do amanteigado remonta ao século XVI, na Andaluzia.

Mas, tornou-se conhecido noutros locais quando uma senhora muito interessada nos negócios, em 1870, decidiu dar ao marido porções para vender, aproveitando o facto de ele ser um portador. Foram um sucesso total.

>>Omelete de batata com presunto e queijo: uma receita deliciosa e fácil

Ingredientes:

500 gramas de farinha de pastelaria (adicione um pouco mais para amassar)
250 gramas de banha de porco ibérico
250 gramas de açúcar branco
100 gramas de amêndoas cruas moídas
Raspas de uma laranja, apenas a casca
1 colher de chá de canela em pó
Açúcar de confeiteiro

>>Croquete com parmesão: receita de uma delícia super fácil de fazer

Como preparar amanteigado de laranja:

Coloque a farinha em uma frigideira grande e aqueça em fogo médio. Então, mexa constantemente até dourar levemente, retire imediatamente e deixe esfriar em uma tigela grande. Faça o mesmo com as amêndoas e adicione-as à tigela de farinha.

Então, em uma tigela pequena, misture o açúcar e as raspas de laranja, misturando com os dedos para que a casca da laranja libere seus óleos, reserva. Em seguida, quando a farinha e as amêndoas estiverem frias, adicione a canela e misture com as varetas até ficar integrada, reserva.

Na tigela da batedeira, misture o açúcar com as raspas de laranja e a banha em velocidade média, até obter uma pasta lisa e cremosa. Então, adicione os ingredientes secos e amasse bem até que tudo esteja completamente integrado. Logo, o resultado é uma massa de migalhas soltas que terão que ser despejadas na bancada limpa.

>>Receita irresistível de Brownie de mousse de chocolate rápido e fácil

Assim, amasse até obter uma pasta compacta e homogênea. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Desse modo, pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.

Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada com um rolo até ficar com dois centímetros de espessura (se estiver muito frio e quebrar, deixe-a por 5 minutos à temperatura ambiente). Então, quando a massa estiver estendida, corte-a com um cortador de macarrão para moldar os amanteigados.

Os cortes restantes são amassados ​​novamente e cortados, até que não haja mais massa. Assim, alinhe os amanteigados com muito cuidado no tabuleiro sem tocá-los e leve ao forno por 10 a 15 minutos a 170°C, até começarem a dourar. Então, retire o tabuleiro do forno e com uma espátula transfira os amanteigados para uma rede para esfriar.

>>Receita de pão recheado de queijo: como fazer de forma fácil e rápida

Comentários estão fechados.