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Receita de bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha de trigo

Receita de bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha de trigo
Receita de bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha de trigo

Receita de bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha de trigo

Bolos e pudins são sobremesas clássicas que nunca saem de moda. Além disso, são muito versáteis, pois admitem todos os tipos de sabores, sejam frutas ou doces como chocolate, nutella ou doce de leite, entre outros. Da mesma forma, podem ser feitos recheios. Portanto, esses bolos são sempre uma opção que não falha. Se você quer preparar uma receita mais saudável para não sair da alimentação saudável, nada melhor do que a receita do brownie com aveia.

Bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha de trigo

O bolo de chocolate tem com um dos ingredientes a aveia, além de delicioso, tem a vantagem de não conter açúcares refinados ou farinhas. Dessa forma, se você não pode comer nenhum desses ingredientes, este bolo é ideal para você.

Mas não se preocupe, pois a receita é tão atraente quanto saborosa, que se preparar sobremesas para vendê-las, esta será a nova sensação entre os seus clientes. Por isso, anote tudo o que vai especificar e o passo a passo para a preparação deste bolo.

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Ingredientes

  • Amido de milho: 2 colheres de sopa;
  • Flocos de aveia: 2 e ½ xícaras;
  • Óleo de girassol: 70 ml;
  • Mel: 1 xícara;
  • Extrato de baunilha: 1 colher de chá;
  • Fermento em pó: 2 colheres de chá;
  • Sal: ½ colher de chá;
  • Cacau: ½ xícara;
  • Ovos: 4 unidades;
  • Água fervente: 1 e ½ xícara.

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Modo de preparação

1. Comece aquecendo o forno abaixo a uma temperatura moderada.

2. Em seguida, coloque a farinha de aveia no liquidificador ou processador e amasse os flocos até obter uma espécie de farinha. Isso deve ser o mais fino possível.

3. Em seguida, coloque a aveia em uma tigela junto com o cacau, sal, amido de milho e fermento em pó e misture os ingredientes.

4. Em uma tigela separada, bata os ovos, o mel, o extrato de baunilha e o óleo. Assim que os ingredientes estiverem bem integrados, adicione gradualmente a mistura do ingrediente seco do ponto 3.

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5. Continue batendo em todos os momentos e agora adicione a água fervente. Você deve bater até que a água também esteja bem integrada na mistura.

6. Mais tarde, em uma forma untada, despeje a mistura.

7. Asse o bolo por 35 a 40 minutos. Após o tempo indicado, faça o teste do palito para verificar se o bolo está totalmente cozido.

8. Por fim, retire a sobremesa do forno e espere esfriar para desenformar. Se for vendê-lo, coloque-o em um saco para evitar que resseque.

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