Receita de maionese caseira vegana com 4 ingredientes

Receita de maionese caseira vegana com 4 ingredientes
Receita de maionese caseira vegana com 4 ingredientes

Receita de maionese caseira vegana com 4 ingredientes

O veganismo é um estilo de vida que se caracteriza por excluir de sua vida todos os alimentos de origem animal, bem como elementos da vida diária que foram criados às custas deles, como peles, couro, répteis e muito mais. Hoje, existem inúmeras opções sustentáveis ​​e sem crueldade para consumir.

Uma das opções mais saudáveis ​​da dieta vegana em sua maionese: tão rica quanto a tradicional e sem colesterol. Para o preparar são necessários poucos ingredientes e esta receita é perfeita como cobertura para qualquer refeição.

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Ingredientes:

  • 70 ml de água de grão de bico.
  • 140 ml de azeite virgem extra.
  • 1 colher de sopa de suco de limão.
  • Sal a gosto.

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Preparação passo a passo:

1- Coloque a água do grão-de-bico no copo do liquidificador e comece a bater em velocidade média.

2- Enquanto bate, descanse o braço no fundo do copo até que a água emulsione e fique como um ponto branco claro.

3- Quando a neve estiver pronta, aumente ao máximo a velocidade da batedeira e vá adicionando o óleo aos poucos até que a maionese esteja montada.

4- Por fim, acrescente o suco de limão e o sal.

5- Coloque a maionese em um frasco bem fechado e esterilizado.

Essa maionese pode ficar 2 ou 3 dias na geladeira e a diferença da tradicional, entre outras coisas, é que não contém ovos crus. Isso é essencial para os veganos, já que eles não ingerem produtos derivados de animais. Algumas dicas a serem lembradas são:

  • Você pode usar qualquer tipo de óleo, mas o extra virgem é recomendado para que não altere tanto o sabor.
  • Se a maionese não chegar ao ponto de neve, é recomendável adicionar mais óleo.
  • Embora não seja tão espesso, lembre-se de que isso acontece quando você passa algum tempo na geladeira.
  • Você pode adicionar outros ingredientes dependendo do sabor que deseja dar, como alho, ervas frescas ou salsa.

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