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Receita de mousse de licor com 4 ingredientes

Receita de mousse de licor com 4 ingredientes
Receita de mousse de licor com 4 ingredientes

Receita de mousse de licor com 4 ingredientes

Gosta de uma sobremesa simples mas com muito sabor? Se a sua resposta é sim, partilhamos o passo a passo da receita de uma mousse de licor Baileys e uma receita de café, fácil e adequada para viciados em café.

Os ingredientes de que vamos precisar desta vez são muito poucos, pois optamos por criar uma versão expressa da clássica mousse de café. Se tem café aos convidados, pode surpreendê-los com um toque de café com Baileys e creme chantilly. Temos certeza que todos irão adorar.

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Ingredientes:

  • 200 mililitros de chantilly ou creme de leite pesado
  • 3 colheres de sobremesa de café solúvel
  • 50 gramas de açúcar (¼ xícara)
  • 1 colher de sopa de Baileys (tipo amarula)

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Como Fazer:

1- Preparamos os ingredientes para fazer a nossa sobremesa expresso de mousse. A mousse tradicional tem ovo mas para nós o chantilly já tem calorias suficientes. Se você tiver açúcar mascavo em mãos, substitua o branco.

2- Misturamos os chantilly com o açúcar. Não é difícil pegar o jeito do ponto exato: bastará que o creme não contenha parte líquida, mas também não precisa ser montado completamente. Se tiver dúvidas, verifique a receita de chantilly para sobremesas.

3- Agora, com muito cuidado, passamos a incorporar o café. Não faça tudo de uma vez, mas aos poucos, para integrá-lo com firmeza, mas com cuidado para que o creme não se desfaça. Sempre com movimentos envolventes.

5- Assim que tivermos integrado o café, colocamos o licor os Baileys. Com cuidado: deite duas vezes, mesmo que pareça muito pouco, ainda é um líquido sobre o creme. Mexa com cuidado e despeje o restante.

6- Já temos a mousse Baileys crua pronta. Agora colocamos a mousse Baileys e o café em cada um dos copos em que vamos apresentá-lo e colocamos na geladeira por pelo menos 3 horas.

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Dicas:

Este tipo de sobremesas frias é ideal para servir em formas individuais, outra forma é colocar toda a mousse numa forma e na hora de servir, quando estiver pronta, faça-o com a ajuda de um saco pasteleiro.

Quando você tira o café e as xícaras de mousse Baileys da geladeira, decore com alguns grãos de café ou coco ralado.

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