Receita de Panquecas de Queijo: um lanche fácil e gostoso

Receita de Panquecas de Queijo: um lanche fácil e gostoso
Receita de Panquecas de Queijo: um lanche fácil e gostoso

Receita de Panquecas de Queijo: um lanche fácil e gostoso

As panquecas são grandes aliadas para o café da manhã ou lanches. A receita de hoje é muito comum preparar e resulta em um saboroso prato para degustar pela manhã para fornecer energia suficiente. Sua preparação leva apenas 20 minutos e o sabor do queijo doce é excelente se as etapas forem seguidas corretamente.

As panquecas russas também podem ser consumidas na sobremesa e são completamente diferentes das francesas, as mais populares, por serem mais grossas e de diâmetro menor. Além disso, na Rússia não é costume colocar xarope de bordo como nos Estados Unidos, nem presunto, bacon ou maçã.

>>Muito saudável: como fazer deliciosos hambúrgueres de legumes

Como comer panquecas russas

É comum comê-los à maneira de burrito e recheados com geleia, misturada com queijo, mel com queijo. Também pode ser enrolado como uma panqueca e mergulhado as pontas em creme de leite e geleia. Os russos costumam cobri-los com mel ou chocolate derretido. Pode ser acompanhado com chá ou café. As maneiras de desfrutá-los são infinitas!

>>Veja como fazer deliciosos cones de massa folhada com 5 ingredientes

Ingredientes:

  • 500 gramas de queijo tvorog ou queijo cottage
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (280 g) de farinha
  • 1-2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal ou de girassol
  • 1-2 colheres de sopa de manteiga, dependendo da preferência

>>Veja como fazer licor de chocolate branco cremoso

Preparação:

1- Coloque os ovos em uma tigela.

2- Adicione açúcar (1 colher de sopa para panquecas salgadas, 2 se quiser torná-las doces) e sal.

3- Misture delicadamente com um batedor até que todos os ingredientes estejam integrados.

4- Adicione 20 gramas de queijo tvorog e mexa sempre.

5- Adicione a farinha e mexa até formar a massa.

6- Adicione o queijo restante e mexa até ficar integrado na massa previamente formada.

7- Adicione o óleo e continue misturando.

8- Após isso, deixe a massa descansar por 20 minutos.

9- Enquanto isso, uma frigideira deve ser aquecida e um pouco de óleo adicionado.

10- Despeje a massa na fôrma (máx. 1 concha) e incline rapidamente a fôrma de um lado para o outro, formando um  círculo uniforme.

11- Quando as laterais da panqueca começarem a ficar secas e um pouco douradas, vire a panqueca com uma espátula fina. Você deve esperar aproximadamente a mesma quantidade de tempo, ou um pouco menos, do que o primeiro lado.

12- Coloque a panqueca em um prato grande e espalhe um pouco de manteiga por cima. Para mantê-los aquecidos, coloque-os em um forno ligeiramente aquecido.

>>Aprenda a preparar um saboroso bolo três leites 

Veja mais