Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Receita de pão keto de alho saudável e delicioso

Receita de pão keto de alho saudável e delicioso
Receita de pão keto de alho saudável e delicioso

Receita de pão keto de alho saudável e delicioso

A dieta estilo keto tem como objetivo fazer com que seu corpo entre em um estado de cetose. “A cetose é um estado metabólico no qual a gordura passa a ser a fornecedora de energia para o corpo (inclusive para o cérebro). Com essa nova condição, o organismo torna-se mais eficaz na queima de gorduras”, explica a nutricionista Juliana Pizzocolo. Ou seja, quem segue a dieta cetogênica consome, por exemplo, carnes e peixes, ovo, azeite, maionese, gelatina e chás naturais. Dentre as proibições, estão alimentos com leite, açúcar e farinha branca.

Se você quer eliminar ou reduzir carboidratos tanto quanto possível e apostar em gorduras e proteínas, esta receita é perfeita para você. Além disso, é fácil e delicioso, você pode levá-lo sozinho, como entrada, como acompanhamento de outros pratos, ou você também pode apreciá-lo como um aperitivo. No entanto, se você acha que é um pão como o conhecemos hoje, não é, mas é ideal fornecer essa energia que o corpo precisa, com proteínas e gorduras saudáveis.

Ensinamos a seguir como fazer pão de Keto de alho, continue lendo e conheça essa deliciosa receita.

>>Receita de Torta Holandesa com Abacaxi e Chocolate

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • Um cravo de alho
  • 125 gramas de mussarela (1 bola fresca)
  • 50 gramas de amêndoa moída
  • 2 colheres de sopa de creme de queijo
  • 2 colheres de sopa de alho em pó de sobremesa
  • 1 pitada de levedura química
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite

>>Experimente essa receita de sorvete caseiro de abacaxi

Como fazer :

1- Para começar com a receita primeiro prepare as ervas aromáticas. Lave a cebolinha e a salsa, seque e corte com uma faca afiada. Também descasque o cravo de alho e lamba-o. Reserve todos os ingredientes para depois.

2- Rale a bola de mussarela (você também pode usar uma mussarela já ralada) e coloque-a em uma tigela segura para micro-ondas. Adicione a amêndoa moída, o cream cheese, o alho em pó, a pitada de levedura química e a pitada de sal. Mexa bem, micro-ondas e aqueça 1 minuto em potência máxima. Retire do micro-ondas e mexa.

Dica: Se você notar que o queijo ainda não está derretido, coloque mais alguns segundos no micro-ondas.

3- Bata o ovo como se fosse por uma omelete e adicione rapidamente à mistura de pão de ceto de alho. Mexa para integrar bem.

4- Pré-aqueça o forno a 190 ºC e forre uma bandeja com papel assado, coloque nele a massa de pão com ceto de alho. Com uma espátula proporciona forma retangular, aproximadamente 18×12 cm e um dedo de espessura.

5- Coloque as ervas e o alho picado que você tinha reservado em uma tigela, adicione o parmesão ralado e as duas colheres de sopa de azeite. Misture bem.

6- Com a ajuda de uma colher de chá, adicione esta mistura em cima do pão de alho cobrindo toda a superfície. Asse o pão a 190 ºC com aquecimento e para baixo por 15 minutos, até dourar. O tempo é indicativo, vai depender do seu forno.

7- Deixe esfriar por alguns minutos e corte o pão de alho caseiro em quadrados.

8- Você pode servir o pão imediatamente ou você pode consumi-lo mais tarde. Uma vez frio, você pode torrado na torradeira se você gosta mais crocante.

>>Confira essa receita fácil e deliciosa de pizza de liquidificador

Comentários estão fechados.